СТЕЙТЕН-АЙЛЕНД ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА ПЕРЕДОЗИРОВОК

По Стейтен-Айленду прокатилась волна смертей, связанных с передозировкой наркотическими препаратами.
Всего за десять дней в конце августа – начале сентября по этой скорбной причине на острове погибли девять человек: восемь мужчин в возрасте от 28 до 53 лет и 26-летняя девушка. Последний инцидент из этой серии произошел в торговом центре Staten Island Mall. 28-летнего мужчину нашли мертвым в туалете ресторана Red Robin. Во всех случаях, кроме одного, наркоманы умирали в результате передозировки героином.
“Это ужасно, что мы потеряли так много жизней за столь короткий период времени, – заявил по поводу случившегося окружной прокурор Майкл МакМагон. – Эпидемия смертей затронула самые разные районы острова, от передозировки умирали и мужчины, и женщины. Наркомания не знает ни границ, ни половых и расовых различий”.
Всего с начала года на Стейтен-Айленде умерли от передозировки 70 человек. Более тридцати человек медики буквально вытащили с того света благодаря тому, что “скорая” была вызвана своевременно.
Офис окружного прокурора и Городской департамент полиции отслеживают и внимательно изучают каждый инцидент с передозировкой с февраля этого года, года на острове была официально взята на вооружение “Программа по реагированию на передозировки” (Overdose Response Initiative). В ее рамках органы следствия проводят на месте гибели людей от наркотиков те же действия, что и на местах, где были совершены насильственные преступления, то есть устанавливают личности дилеров и наркокурьеров, которые контактировали с погибшим, а затем подвергают их аресту. Кроме того, тело наркомана направляют на судебно-медицинскую экспертизу – точно так же, как это каждый раз происходит с телами жертв насилия. “Программа по реагированию на передозировки” – первый прецедент подобного рода во всем Нью-Йорке, и не исключено, что аналогичные меры со временем будут приняты на общегородском уровне.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s