МАЭСТРО ШМУРДА И ДРУГИЕ ТАЛАНТЫ

Бруклинский рэпер Бобби Шмурда (настоящее имя Аквилл Поллард), автор незабываемого хита “Горячий нигга”, пошел на сделку с правосудием, признав себя виновным в заговоре с целью убийства и нелегальном владении оружием.
Этот шаг позволил широко известному в узких кругах музыканту отделаться семилетним сроком заключения вместо гораздо более длительного.
В течение нескольких лет Шмурда, которому ныне 22 года, успешно совмещал творческую деятельность с бандитизмом. По данным прокуратуры, он возглавлял уличную банду GS9, занимавшуюся сбытом наркотиков и периодически постреливающую в конкурентов из других преступных группировок. Во время ареста в доме Шмурды был изъят пистолет. По словам рэпера, он использовал его исключительно в качестве реквизита во время съемок видеоклипов, однако в ходе заседания суда Шмурда признал, что пистолет ему был нужен, чтобы “стрелять в других гангстеров”.
Сделка с правосудием спасла рэпера от 25-летнего тюремного заключения. Признав свои грехи, семилетними сроками отделались и три подельника Шмурды. Четвертому – Сантино Бродерику – в обмен на чистосердечное признание предложили 15 лет тюрьмы. “Пятнадцать?! – переспросил он своего адвоката. – Это значит, что моя жизнь закончилась. Нет, так не пойдет”. “Выбор небольшой: 15 лет или 80”, – раздраженно сказал подсудимому его защитник, но тот все же предпочел судебный процесс. “Что ж, я пытался вам помочь”, – развел руками прокурор, предлагавший Бродерику досудебную сделку.
Пятнадцать членов банды GS9 были арестованы в Бруклине зимой 2014 года. При обысках у них были изъяты 69 единиц огнестрельного оружия. В мае нынешнего года суд приговорил одного из задержанных бандитов – 24-летнего Рашида Дериссана – к 98 годам тюремного заключения. На этом фоне семь лет, которые получил маэстро Шмурда и трое его подельников, выглядят феерией прокурорского гуманизма.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s