ЛИХАЧЕЙ – К ОТВЕТУ!

Тропический шторм Hermine, к счастью, не принес чудовищных бедствий, обещанных нам несколькими днями ранее добродушными синоптиками, но кое-кто от него все же пострадал.
Это были любители серфинга, которых полицейские задержали за беспечное катание на волнах на  Rockaways в то время, когда пляжи были официально закрыты городскими властями для публичного посещения.
На выходные волны достигали полутораметровой высоты, и несколько любителей экстремала не смогли удержаться от соблазна получить дозу адреналина. “У нас есть всего несколько дней в году, когда совпадают все необходимые природные факторы, – рассказал прессе один из оштрафованных – 48-летний Джей Харрисон, приехавший в Нью-Йорк из Новой Зеландии. – Очень жаль, что нашу попытку внезапно прервали”.
Четверым задержанным были выписаны штафы на 80 долларов каждому. “Я буду отстаивать свои права в суде, – заявил Харрисон. – В этот день природные условия были не настолько ужасны, чтобы потребовалось закрывать все пляжи”.
Мэр де Блазио официально запретил купание в городских водоемах накануне длинных выходных. “Волны будут очень, очень сильными, – предупредил он. – При таких условиях нахождение вблизи океана сопряжено с высоким риском для жизни”.
Для непосвященных поясним, что серфинг – забава, ставшая позже серьезным спортом, возник в незапамятные времена на островах Полинезии. Согласно историческим данным, катание на волнах на доске первыми начали практиковать гавайцы, что и в наши дни остается неотъемлемой частью их ритуалов. Гавайские серферы по сей день делают доски своими руками. Марк Твен, посетивший Гавайи в 1866 году, записал: “В одном месте мы наткнулись на большую компанию голых туземцев обоих полов и всех возрастов, развлекающихся национальной забавой купания на доске в прибое”.
Европейцы впервые познакомились с серфингом в 1767 году на Таити во время кругосветного плавания фрегата “Дельфин” под командованием Сэмуэла Уоллиса. С тех пор серфинг превратился в один из самых популярных способов провождения досуга для любителей острых ощущений со всего мира.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s