“ТАИНСТВЕННЫЙ БЕГУН” УБЕЖАЛ В НИКУДА

В деле о жестоком убийстве в Квинсе фитнес-инструктора Карины Ветрано появилась и тут же исчезла многообещающая новая версия.
Отец погибшей девушки, выступая в эфире радиошоу Кертиса Сливы, сообщил, что следствие, якобы, определилось с главным подозреваемым. В парке, где произошло убийство, по словам Филипа Ветрано, часто видели мужчину, который совершал вечерние пробежки. “Таинственный бегун”, как тут же окрестила его пресса, перестал появляться на беговой дорожке сразу после того, как было найдено тело Карины.
Уже на следующий день, во вторник, с опровержением этой версии выступил начальник детективного отдела NYPD Роберт Бойс. По его словам, услышав по радио интервью отца убитой, “таинственный бегун”, о котором шла речь, добровольно пришел в 106-й полицейский участок. Он рассказал, что прекратил пробежки, после того как получил травму. И у него есть алиби.
“48-летний мужчина повредил колено и поэтому перестал выходить на пробежки, – пояснил Роберт Бойс на пресс-конференции. – Он не является подозреваемым в ведущемся расследовании”.
Как уже сообщалось, получившее широкий общественный резонанс убийство 30-летней Карины Ветрано было совершено второго августа. Отец девушки нашел ее изувеченное тело неподалеку от дорожки для пробежек в парке Spring Creek – примерно через четыре часа после того, как она не вернулась домой в срок. Обычно отец и дочь бегали вместе, но в тот вечер Филип плохо себя чувствовал, и Карина отважилась на одиночную пробежку, несмотря на его возражения. Согласно данным расследования, убийца затащил девушку в кусты, где изнасиловал и задушил. Карина отчаянно сопротивлялась – в ходе борьбы маньяк выбил ей зуб и нанес множественные телесные повреждения.
Согласно одной из версий следствия, преступник был тайным поклонником Карины, имевшей в Интернете более 12 тысяч подписчиков, и тщательно спланировал свои действия, изучив фотографии ее ежедневных пробежек. По другой версии, на девушку напал случайный бродяга, каких в парке Spring Creek в летнее время обитает немало. На месте преступления детективам удалось получить образец ДНК убийцы, однако поиск по существующим базам данных пока ни к чему не привел.
Сумма вознаграждения за информацию, которая выведет детективов на след убийцы Карины Ветрано, в настоящее время вплотную приблизилась к сумме 300 тысяч долларов. Из них примерно 267 тысяч были собраны в Интернете Мемориальным фондом Карины Ветрано. Еще 25 тысяч долларов пообещал выплатить за поимку убийцы Департамент полиции Нью-Йорка.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s