КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

“Лучшие из лучших” нью-йоркской полиции оказались бессильны перед ловким енотом, который так и не дался в руки копов в Бруклине.
Охота на полосатого потрошителя помоек продолжалась почти три часа и завершилась позорным отступлением офицеров из подразделения NYPD по чрезвычайным происшествиям – того самого, что занимается освобождением заложников и разрешением прочих опасных ситуаций.
Енот застрял в щели между стеной и раздвижной металлической завесой магазина Finest Furniture во Флатбуше. Полицейские прибыли на место вскоре после полудня. Вооружившись специальными палками с петлями на конце, они приподняли занавес. К тому моменту енот уже сообразил, что за ним пришли профессионалы, – и ринулся наутек. Беглец юркнул под стоявшую поблизости машину Toyota Camry и спрятался среди труб, тросов и поддонов. Полицейские безуспешно пытались вытащить его оттуда в течение почти двух часов – им даже пришлось снять одно из задних колес автомобиля. Возомнивший себя стойким белорусским партизаном енот сдаваться был не намерен.
За охотой наблюдали несколько десятков зевак, часть из которых всем сердцем поддерживала енота, в то время как другая была всецело на стороне копов. В какой-то момент из толпы вышел повидавший жизнь невысокий старичок. “Я профессиональный охотник, – сказал он. – Дайте мне попробовать – я живо скручу эту полосатую скотину!”.
Вежливо отказавшись от помощи профессионала, полицейские продолжили увлеченно раскурочивать чужую машину.
Примерно в половину третьего дня енот выскользнул из-под автомобиля и забрался на соседнее дерево. В течение еще пятнадцати минут изрядно подуставшие копы водили вокруг него хороводы, но потом все же побросали свои инструменты в машину и уехали заедать горе пончиками с кофе.
По словам жителей соседних домов, енот, после одержанной им победы, вместо немедленно ретироваться с места происшествия, решил насладиться своим триумфом: удобно устроившись между веток, он проспал на дереве несколько часов и лишь потом покинул квартал в неизвестном направлении.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s