ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ

Владелец дома на Suydam Street в бруклинском районе Бушвик велел наемному работнику очистить от мусора свой задний двор и удалить сорняки. Работник взялся за мотыгу… и через некоторое время к своему ужасу наткнулся в земле на груду костей.
Сложно сказать какие именно мысли роились в тот момент в голове у трудяги. Видимо, примерно следующие: “А что если мой работодатель – профессиональный киллер мафии, пристрастившийся хоронить останки своих жертв на собственном дворике? Что произойдет, когда он узнает, что я нашел кости одного из убитых? Или, быть может, он просто очень жадный человек: поручает кому-то наводить порядок на своем заднем дворе, а потом убивает, чтобы не расплачиваться за работу. Сколько же таких как я честных трудяг полегло на этом клочке бруклинской земли?..”.
Доведя себя подобными мыслями до состояния крайнего исступления, честный работник сложил часть найденных им костей в узелок и поплелся в полицию. В 83-м полицейском участке к находке отнеслись всерьез, и вскоре на место раскопок выехала группа экспертов.
В грунте за указанным домом специалисты действительно нашли большое количество костей, которые были направлены ими в лабораторию для тщательного изучения. Примерно через неделю был получен ответ: останки принадлежат не человеку, а корове. Вероятно, они пролежали в земле не один десяток лет.
Задний двор – одно из тех мест, где люди порой делают самые неожиданные находки. Пару лет назад пятилетняя девочка из Великобритании Дэйзи Моррис, сама того не подозревая, сделала громкое археологическое открытие. Прогуливаясь рядом со своим домом на острове Уайт, она наткнулась на странные кости. Проведенная исследователями экспертиза находки установила, что останки принадлежали доисторической рептилии неизвестного ранее вида, возрастом около 150 миллионов лет.
Шансы найти кусок небесного объекта рядом со своим домом крайне малы. Еще ничтожнее вероятность того, что метеориты будут попадать в одно и то же место шесть раз подряд. Именно это, вопреки теории вероятности, произошло на территории дома боснийца Радивое Лайича. После последней метеоритной атаки босниец решил на всякий случай укрепить крышу стальными листами.
Один из районов Орландо был построен на месте бывшего армейского полигона времен Второй мировой войны. Видимо, решив сэкономить, застройщик пренебрег изучением местности и сразу же приступил к строительству. Теперь жители этого района время от времени натыкаются на неразорвавшиеся бомбы семидесятилетней давности. С момента обнаружения первого снаряда было найдено уже более сотни других.
В 1997 году Джон Ламберт из города Ипсвич в округе Саффолк решил построить вокруг дома забор. Во время возведения ограждения на заднем дворе его лопата наткнулась на большую кость. Он не придал своей находке особого значения и бросил ее в сарай, где она пролежала еще 16 лет. В 2013 году Ламберт все-таки решился донести найденный трофей специалистам. Ученые установили, что кость была частью скелета плиозавра, жившего на Земле примерно 250 миллионов лет назад.
В 1978 году во дворе дома в Лос-Анджелесе была откопана редкая модель автомобиля Ferrari Dino 246 DTS. Салон был бережно укрыт полотенцами и ковриками – судя по всему, машину готовили к воскресению и новой жизни.
Владельца установили по серийному номеру автомобиля. Как выяснилось в результате расследования, хозяин Ferrari заплатил бандитам за то, чтобы они затопили машину в заливе – с тем, чтобы он мог получить за якобы украденный автомобиль солидную страховку. Гангстеры оказались отнюдь не дураками: сказали заказчику, что машина, как и было договорено, отправилась на дно, а сами закопали ее на заднем дворе, чтобы через некоторое время достать и выгодно продать.
Ferrari пролежал в земле около двух лет, и за это время подвергся сильному воздействию влаги и грунта: корпус проржавел, в негодность пришли основные агрегаты. Тем не менее автомобиль был полностью восстановлен и продан с аукциона состоятельному владельцу автомастерской, после чего обрел вторую жизнь на дороге.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s