ГОРОД, КОТОРЫЙ НИ С КЕМ НЕ СПИТ

На протяжении последнего года каждый третий взрослый житель Нью-Йорка не имел абсолютно никаких сексуальных связей. Об этом свидетельствуют данные городского Департамента здравоохранения. Это самый низкий показатель половой активности с 2002 года, когда в Нью-Йорке начали вести подобную статистику.
Речь идет не только о людях преклонного возраста – число вынужденных одиночек и сознательных сторонников воздержания среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет выше, чем когда-либо. За минувшие 14 лет их доля возросла с 20 до 33 процентов.
Как считают специалисты, на статистке в полной мере отразились все плюсы и минусы наступившей “цифровой эпохи”. Благодаря телефонам, планшетам и доступной высокоскоростной связи все большее число людей отказываются от традиционных способов сексуального удовлетворения в пользу обмена игривыми и ни к чему не обязывающими текстовыми сообщениями, виртуального секса и просмотра порно в сети. На примере нынешнего поколения, говорят эксперты, мы видим, что новые коммуникационные технологии не только соединяют, но и в определенном смысле разобщают людей.
Как свидетельствуют результаты исследования, наибольший процент тех, кто обходится в своей жизни без секса, – в азиатской общине города. 43 процента опрошенных выходцев из Юго-Восточной Азии заявили о том, что в течение года у них не было ни одного сексуального партнера. Этот процент на 11 пунктов выше, чем среди испаноговорящих и чернокожих нью-йоркцев. Белые горожане в сексуальном плане самые активные, хотя и среди них этот показатель падает из года в год. Если же смотреть на проблему под гендерным углом, то нью-йоркские мужчины имеют значительно больше сексуальных контактов, чем женщины. К чему бы это?..
Большинство – 57 процентов опрошенных ньюйоркцев – заявили, что на протяжении последнего года у них был всего один партнер. Пять процентов похвастались двумя. Еще семь процентов горожан наслаждались регулярной половой жизнью, ни в чем себе не отказывая.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s