УГОРЬ КРАДЕНЫЙ, МОРОЖЕНЫЙ, ВКУСНЫЙ

В результате хитроумной полицейской операции в Бруклине задержана группа китайцев, торговавших похищенным ими ранее мороженым угрем.
Большая партия азиатского деликатеса – две тысячи коробок ориентировочной стоимостью в миллион долларов – была украдена первого июня в грузовом терминале аэропорта в Ньюарке. Трое преступников – 39-летний Вей Да Ли, 51-летний Шелун Ят и 36-летний Фа Ден – не врывались в терминал с оружием наперевес и с диким криком: “Всем лечь на пол, это ограбление! Где у вас тут мороженый угорь?”. Нет, им было достаточно предъявить начальнику хранилища поддельные документы. Спокойно загрузив коробки в свой грузовик, они уехали.
Истинный получатель груза не смирился с потерей и обратился в полицию. Похитителей вычисляли почти три месяца. Прикинувшийся заинтересованным клиентом полицейский вошел в доверие к преступникам и предложил приобрести у них крупную партию угря. Ли, Ят и Ден не заподозрили западни.
Сделка проходила на складе в районе Восьмой авеню и 55-й улицы в Сансет-парке. В ходе попытки сбыть краденое все трое преступников были задержаны полицией. 745 коробок с угрем были конфискованы копами на складе. Еще 200 находились в принадлежащем Ли, Яту и Дену грузовике. Большую часть похищенного преступники уже распродали – мороженый угорь расходится в бруклинском Чайнатауне как горячие пирожки на вокзале в Ростове. К слову сказать, значительная часть азиатских деликатесов, которые продаются в китайских магазинчиках в Нью-Йорке, является, по словам полицейских детективов, контрабандой. Самые ходовые товары в этой среде: морские свинки, кролики, голуби, черепахи и лягушки. Ну и угорь, разумеется. Краденый, мороженый, вкусный.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s