УБИЙСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ

Оскар Морел, задержанный на прошлой неделе по подозрению в совершении убийства имама из Квинса и его помощника, продолжает заявлять о своей непричастности к этому громкому преступлению.
По словам адвоката подозреваемого, в том, что арестован невинный человек, легко убедиться, посмотрев на фоторобот убийцы. “Тут на преступнике – очки, а мой клиент очков не носит”, – утверждает Майкл Сквед. По словам адвоката, в момент, когда было совершено преступление, Морел отводил одного из своих друзей к врачу.
На прошлой неделе 35-летнему Оскару Морелу, работавшему уборщиком в бруклинской школе, были предъявлены пять обвинений, в том числе – в убийстве первой и второй степени. Как заявили в прокуратуре, там намерены добиваться для Морела пожизненного заключения – вне зависимости от того, двигала ли преступником расовая неприязнь или какие-либо иные мотивы.
Расправа над имамом и его помощником произошла в непосредственной близости от мечети в районе Ozone Park. Согласно показаниям очевидцев, около двух часов дня 13 августа злоумышленник убил двух мусульман выстрелами в затылок. 55-летний Маулам Акондже, выходец из Бангладеш, скончался на месте, а его 65-летний помощник Тара Уддин умер через некоторое время в больнице.
Расправившись с имамом и его спутником, убийца в спешке сбил на своей машине велосипедиста и скрылся с места аварии. Пострадавший запомнил номер автомобиля и передал его полиции. За подозреваемым была установлена слежка, и вскоре он был арестован. В ходе обыска в тайнике в стене квартиры Морела был найден тот самый револьвер, из которого были убиты мусульманские деятели.
По данным следствия, убийство известного в местной мусульманской среде проповедника могло стать следствием давнего конфликта между этническими общинами: некоторое время назад, после спора из-за парковочного места, мусульмане напали на местных “латинос”, и, возможно, те решили жестоко отомстить своим обидчикам.
Брат задержанного – Элвин Морел – не стал убеждать общественность в том, что Оскар невиновен. Элвин объяснил поступок брата тем, что тот до сих пор не оправился от психологической травмы, которую получил в результате событий 11 сентября 2001 года. При этом, утверждает Элвин, Оскар не испытывал к мусульманам ненависти – у него была лишь “временная обида”. “Мы учились в католической школе, – пояснил он. – Там не учат ненависти. Оскар – хороший парень”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s