СХВАЧЕНА БОННИ, ПОЙМАН КЛАЙД!

Нашей доблестной полиции удалось задержать “Бонни” и “Клайда”, специализировавшихся на краже в супермаркетах мороженого – о них, как еще не пойманных, мы писали неделю назад.
Владелец сети продуктовых магазинов Джон Катсиматидис ранее объявил награду в пять тысяч долларов за информацию, которая приведет к их аресту. “Если бы они крали только потому, что им нечего есть, мы бы не делали из этого большого шума, – заявил миллионер. – Но эти двое – профессиональные воры. Они сбывают краденое ради наживы тем, кто не гнушается его скупать”.
Криминальную парочку задержали на автобусной остановке в Бруклине после звонка в службу Crime Stoppers. По некоторым данным, воров сдал сосед по квартире. 37-летнему Марку Хиксу и 34-летней Эбони Джилиан предъявлены обвинения в воровстве.
Две недели назад преступный дуэт выбрал своей целью принадлежащий Джону Катсиматидису магазин Gristedes на Девятой авеню в манхэттенском Челси. Загрузив в пластиковые пакеты 49 упаковок мороженого Häagen-Dazs и 31 упаковку Ben & Jerry’s, воры спокойно направились к выходу. На недоуменные вопросы охранника, они ответили, что купили мороженое в другом магазине. Трюк не удался – в конечном итоге преступникам пришлось оставить свой груз и броситься наутек.
По словам полицейских, это был всего лишь один эпизод из длинной серии аналогичных преступлений. С начала этого года в нью-йоркских магазинах было зафиксировано более 250 подобных инцидентов, в каждом из которых воры покушались на мороженое. Продавая краденое в маленькие продуктовые магазины, владельцы которых готовы идти на сделку с совестью, воры зарабатывают примерно 10 центов с каждого украденного доллара. Обычная картонная упаковка фирменного мороженого стоит примерно 6 долларов. Если бы криминальному дуэту, к примеру, удалось осуществить свой план в Челси, они бы получили примерно 50 долларов прибыли. Особо не разживешься, кончено, но воровскому дуэту, видимо, хватало. К тому же, в день они могли совершить не один набег, а сразу несколько.
“В свободное время они сидели на диване перед телевизором и ели мороженое из своих банок, – рассказал сосед Хикса и Джилиан по квартире. – Они и мне предлагали. Ассортимент у них был богатый. Хочешь, говорят, малиновое с шоколадом или ромовое с орешками?”.
Марк Хикс настолько вжился в свою “гангстерскую” роль, что однажды, как бы в шутку, хвастался перед продавцами продуктового магазина, показывая им свою фотографию на страницах New York Post. Дескать, вот он я – криминальный талант масштаба Аль Капоне. Вся нью-йоркская полиция с ног сбилась – и все никак не поймают. Птица, короче говоря, большого полета. Обо мне в газетах пишут.
Сглазил.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s