ПРАВИЛО БУТЕРБРОДА: СЪЕЛА – УМРИ

Суд штата Нью-Йорк вынес приговор Маркусу Готше, 34-летнему жителю города Буффало, который был признан виновным в убийстве своей сожительницы. Мотивом для расправы послужила обида – женщина доела остатки бутерброда, который Готше считал по праву своим.
По решению суда Маркус Готше проведет за решеткой 22,5 года. В качестве дополнительного наказания ему назначили еще пять лет надзора.
Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2011 года Готше застрелил 28-летнюю Джасмин Армур во время словесной перепалки у себя дома в Элмвуд-виллидже. Впоследствии он признался, что в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пришел в ярость после того, как Армур без спроса доела его сэндвич, оставленный на кухонном столе.
Ссора сожителей плавно перетекла в потасовку с использованием ножей, закончившейся боевой ничьей. Не получив удовлетворения от такого исхода поединка, Готше направился в спальню за винтовкой. Армур попыталась сбежать из дома, но ее настигла пуля. Девушка скончалась на месте происшествия, а Готше позвонил в службу 911. “Я не знаю, отчего она умерла, – сказал он. – Но она точно умерла”.
Как выяснилось в результате расследования, Готше хранил дома четыре единицы стрелкового оружия. Буквально под рукой у Маркуса, на кухне, лежал пневматический пистолет, но он все же предпочел сходить в спальню за “убойным стволом”.
Первый судебный процесс по этому делу завершился вынесением приговора, в котором говорилось о 25-летнем сроке заключения. Однако в ноябре 2015 года решение суда аннулировали из-за процессуальных нюансов, нарушивших право обвиняемого на защиту. В ходе повторного процесса убийце скостили два с половиной года.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s