ЕГО БОРЬБА

Трехкратный мэр Нью-Йорка в прошлом, а ныне предприниматель, миллиардер и филантроп, Майкл Блумберг назначен Послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по неинфекционным заболеваниям.
Согласно распространенному ВОЗ пресс-релизу, в своем новом качестве Блумберг будет сотрудничать с мировыми политическими лидерами, помогая им организовать борьбу с заболеваниями, которые не передаются инфекционным путем. Прежние достижения бизнесмена на посту мэра Нью-Йорка в вопросах здравоохранения дадут Блумбергу возможность поднять эту борьбу на недосягаемо высокий уровень. Речь идет о таких опасных недугах, как болезни сердца, инсульт, рак, диабет и хронические респираторные заболевания, которые ежегодно уносят в мире десятки миллионов человеческих жизней.
В течение последнего десятилетия Блумберг много работал с ВОЗ в сфере борьбы с курением и предупреждения травм. В этой связи генеральный директор организации Маргарет Чэнь назвала его “ценным партнером”, у которого за плечами огромный опыт. “Я очень рада, что могу назначить мистера Блумберга глобальным послом доброй воли по неинфекционным заболеваниям”, – отметила она.
Блумберг, со своей стороны, заявил, что считает большой честью свое новое назначение. “Мы сможем спасти многие миллионы жизней”, – подчеркнул он, добавив, что поддержка в улучшении системы здравоохранения будет в первую очередь оказываться странам с низкими и средними доходами на душу населения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s