$270 ТЫС. ЗА ГОЛОВУ МАНЬЯКА

Сумма вознаграждения за информацию, которая выведет детективов на след убийцы Карины Ветрано, достигла на этой неделе рекордных 270 тысяч долларов.
Из них 245 тысяч были собраны в Интернете созданным всего неделей ранее Мемориальным фондом Карины Ветрано. Сотни людей добровольно пожертвовали деньги ради торжества справедливости и избавления города от маньяка. Еще 25 тысяч долларов пообещал выплатить за поимку убийцы Департамент полиции Нью-Йорка.
Между тем следствие по делу об убийстве фитнес-инструктора, судя по всему, продвигается довольно туго. Во всяком случае информации о каких-либо значительных подвижках в его расследовании в последнее время не поступало.
Напомним, что 2 августа отец 30-летней Карины Ветрано Филип нашел изувеченное тело дочери в болотистой местности неподалеку от дорожки для пробежек в парке Spring Creek – примерно через четыре часа после того, как она не вернулась домой в срок. Обычно отец и дочь бегали вместе, но в тот вечер у Филипа болела спина, и Карина отважилась на одиночную пробежку, несмотря на его возражения. Согласно данным предварительного расследования, убийца затащил девушку в кусты, где изнасиловал и задушил. Карина отчаянно сопротивлялась – в ходе борьбы маньяк выбил ей зуб и нанес множественные телесные повреждения.
Согласно одной из версий следствия, преступник был тайным поклонником Карины, имевшей в Интернете более 12 тысяч подписчиков, и тщательно спланировал свои действия, изучив фотографии ее ежедневных пробежек. По другой версии, на девушку напал случайный бродяга, каких в парке Spring Creek в летнее время обитает немало. На месте преступления детективам удалось получить образец ДНК убийцы, однако поиск по существующим базам данных ни к чему не привел.
По странному совпадению, на той же неделе в Массачусетсе при схожих обстоятельствах – во время пробежки – погибла другая девушка из Нью-Йорка. Жертвой насильника стала сотрудница манхэттенского отделения компании Google – 27-летняя Ванесса Маркотт.
Обезображенный труп Ванессы был найден в лесистой местности в окрестностях городка Принстон с населением в 3500 человек. Известно, что после полудня девушка отправилась на пробежку. Потерпевшую нашли мертвой примерно в 800 метрах от дома, принадлежащего ее матери. Тело погибшей было обнажено. В области головы, рук и ног были следы ожогов.
В полиции считают маловероятной возможность того, что в Квинсе и Принстоне действовал один и тот же маньяк, но полностью не исключают и такого варианта. На прошлой неделе группа детективов из Нью-Йорка побывала в Массачусетсе, чтобы подробно изучить обстоятельства убийства Ванессы Маркотт.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s