СТРАННОСТИ В БЕТОННЫХ ДЖУНГЛЯХ

Не найдя лучшего применения своим уголовным талантам, два бруклинских “гангстера” ограбили мусорщика. Жертва преступления находится в шоке, а бандитов ищут.
Преступное нападение на работника городской санитарной службы было совершено в три часа ночи на пересечении Девятой авеню и 41-й улицы. 32-летний мужчина занимался загрузкой в машину содержания очередного мусорного контейнера, когда из темноты к нему подошли двое неизвестных. Один из незнакомцев направил на мусорщика дуло пистолета и потребовал от него отдать свой бумажник. Разумно воздержавшись от возражений, тот выполнил требования налетчиков, попросив лишь, чтобы те вернули ему права на вождение автомобиля.
Вытащив из кошелька всю наличность – примерно 10 долларов мелкими купюрами, бандит бросил бумажник под ноги мусорщику, после чего преступники растворились во мраке. Как сообщили представители начавшегося следствия, водитель мусоровоза в этот момент находился в кабине и не был в курсе криминальной драмы, которая разыгрывалась всего в нескольких метрах за его спиной.
Не менее несуразное, но гораздо более циничное преступление было совершено в те же сутки в жилом комплексе Claremont в Бронксе. 74-летний пенсионер с палочкой с трудом поднимался по лестнице на свой этаж, когда шедший перед ним мужчина в бейсболке резко развернулся и толкнул его вниз. Камеры наблюдения зафиксировали момент падения старика с лестницы и хладнокровную деловитость преступника, который, склонившись над своей жертвой, обыскивает сумку и карманы.
К счастью, в результате нападения Джеронимо ДеЛеон получил неопасные для здоровья травмы. Что касается грабителя, то он ушел с места преступления с пустыми руками и неважной жизненной перспективой: ему грозит длительное тюремное заключение. 45-летний Анхел Каба был арестован через два дня после нападения на старика. В ходе допроса он признался в убийстве при схожих обстоятельствах 76-летнего Гильберто Силвы в декабре прошлого года. Пенсионер скончался в больнице от полученных в результате нападения ранений. Анхелу Кабе, который ранее подвергался 13 арестам, были предъявлены обвинения в убийстве, грабеже и нападении. Не исключено, что его приговорят к пожизненному сроку.
Довольно странное ограбление было совершено в начале этой недели в Квинсе. Вскоре после полуночи 45-летний мужчина запарковал свою машину на 133-й улице в районе Jamaica и направлялся домой, когда подошедший к нему незнакомец попросил подсказать ему дорогу по названному адресу. Едва мужчина открыл рот, чтобы ответь, как злоумышленник повалил его на землю и, избивая кулаками, отобрал у него наличные деньги. Кроме того, коварный преступник сорвал с головы своей жертвы парик, стоимость которого, между прочем, превышает двести долларов. Запрыгнув в пикап Ford, негодяй умчался восвояси с денежным уловом – и скальпом в придачу.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s