“САМЫЙ НЕСВОБОДНЫЙ” ШТАТ

Штат Нью-Йорк – “самый несвободный” в стране. Такой категоричный вывод сделали авторы исследования, подготовленного по заказу The Cato Institute – общественно-политической организации либертарианского толка.
Нью-Йорк удостоился столь нелестного титула из-за высоких налогов, а также жестких правил и предписаний, которые регулируют как ведение частного бизнеса, так и повседневную жизнь людей в штате. “Налоговая нагрузка в Нью-Йорке выше средней по стране примерно в два раза, – указывается в докладе. – При этом власти проводят агрессивную регуляционную политику, вторгаясь в сферы, где государству лучше самоустраниться”.
Следуя политике кнута и пряника, говорится в документе, нью-йоркские власти занимаются активным субсидированием частного предпринимательства. На эти цели из бюджета штата уходит в четыре раза больше средств, чем в среднем по Америке. При этом уровень задолженности резидентов Нью-Йорка самый высокий по стране – он составляет 31 процент от объема дохода среднестатистического жителя штата.
По мнению авторов доклада, права ньюйоркцев ущемляются на самом разном уровне: в штате запрещены праздничные фейерверки, введены жесткие ограничения для курильщиков и драконовский налог на табачные изделия, продуктовые магазины не имеют права продавать вино. Правила продажи оружия – одни из самых жестких в стране. И лишь в плане соблюдения прав сексуальных меньшинств Нью-Йорк можно считать образцовым штатом, отмечают исследователи.
На вершину рейтинга самых свободных штатов страны авторы доклада поставили Нью-Гэмпшир. В пятерку “лучших” попали также Аляска, Оклахома, Индиана и Южная Дакота. В компании “худших”, наряду с Нью-Йорком, оказались Калифорния и Нью-Джерси.
В администрации губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо категорически не согласились с мнением авторов доклада. “Нью-Йорк остается столицей прогрессивного мира – что бы там ни говорили члены кружка консервативно мыслящих умников”, – заявил представитель губернатора Ричард Аззопарди.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s