ХУДШИЙ ИЗ ХУДШИХ

Coney Island Hospital находится на самом дне списка медицинских учреждений страны по качеству обслуживания. По итогам общенационального исследования эта больница получила всего одну звезду из пяти, что свидетельствует о крайне низком уровне оказываемых ею услуг.
В рамках исследования специалисты изучили состояние дел в 3600 медицинских учреждениях в разных регионах страны. Оценка проводилась по семи категориям – учитывался уровень смертности, число повторных госпитализаций, эффективность лечения, уровень безопасности оказываемых услуг, их своевременность, степень технологической оснащенности заведений и общее впечатление пациентов.
В результате исследования все одиннадцать муниципальных больниц Нью-Йорка получили крайне низкие оценки: восемь из них, включая Coney Island Hospital, получили всего по одной звезде, оставшиеся три – по две.
Немногим лучше дела обстоят в частных больницах города: 16 из 22-х заработали по две звезды. В большинстве случаев негативную роль в оценке их деятельности сыграли нелестные отзывы пациентов, а также такие факторы, как своевременность оказания медицинской помощи и высокое число повторных госпитализаций.
Ознакомившись с результатами исследования, представитель системы муниципальных больниц Нью-Йорка Дженнифер Бендер усомнилась в компетентности составителей рейтинга и в эффективности выбранных ими методик. “Авторы исследования предъявляют несправедливые претензии к больницам, в которых проводится обучение студентов, а также к тем, которые обслуживают наиболее уязвимые слои городского населения, – подчеркнула она. – Мы надеемся, что в будущем составители рейтинга пересмотрят методы оценки”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s