УБИЙЦА РОДИТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК

Шизофреник из Стейтен-Айленда, зарезавший в 2010 году собственных родителей, приговорен Верховным судом графства Ричмонд к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения.
После совершенного им двойного убийства Эрик Беллучи находился в бегах, а затем провел несколько лет в психиатрических клиниках, где его состояние то улучшалось, то ухудшалось до такой степени, что он, по заключению специалистов, не мог присутствовать на собственном процессе.
Убийство Артура и Мэриэн Белуччи было совершено 12 октября 2010 года. Согласно данным прокуратуры, Эрик нанес своему 61-летнему отцу 33 ножевых ранения. 56-летняя мать получила девять ударов ножом. Выступая в суде, убийца изложил собственную версию случившегося: по его словам, родители сами хотели его убить, и ему пришлось обороняться; каждой из своих жертв он нанес всего одно ножевое ранение, остальные же раны были добавлены судмедэкспертом, который исследовал тела.
Сразу после совершения преступления Эрик Белуччи скрылся от правосудия в Израиле, откуда затем пытался перебраться в Китай. В ходе допроса после ареста он заявил, что является агентом израильской разведки “Моссад”.
Жюри присяжных признало 36-летнего Белуччи вменяемым и виновным в двойном убийстве на том основании, что он понимал, что совершает преступление, поскольку пытался избавиться от трупов и скрыться за пределами действия американской юриспруденции. Альтернативную точку отстаивал адвокат подсудимого. По словам Марио Галлучи, его клиент был образцовым гражданином до тех самых пор, пока его не скосила болезнь. Подающий большие надежды атлет и прилежный студент двух элитных юридических колледжей оказался бессилен перед психическим заболеванием, которое заставило его совершить убийство собственных родителей и искалечило его собственную жизнь.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s