СКЕЛОС В ТЮРЬМУ НЕ ПОЙДЕТ

 Бывший лидер республиканского большинства в Сенате штата Нью-Йорк Дин Скелос не собирается в тюрьму. В тюрьме жесткие матрасы и плохо кормят. Поэтому Скелоса вы туда и калачом не заманите. Не пойдет он в тюрьму – даже и не просите.
Адвокаты осужденного за коррупцию Дина Скелоса и его сына Адама сумели отстоять право своих подзащитных дожидаться рассмотрения апелляции на воле, а не за решеткой. Судья федерального суда в Манхэттене Кимба Вуд решила, что Скелосы не представляют опасности для общества и не собираются бежать из страны. При этом она сослалась на исход дела “МакДоннелл против США” в Верховном суде в Вашингтоне. В конце июля высшая судебная инстанция страны отменила приговор по делу бывшего губернатора Вирджинии Боба МакДоннелла, которого, как и Дина Скелоса, обвиняли в коррупции. Судьи пришли к выводу, что жюри присяжных было неверно проинформировано о том, что согласно федеральному законодательству можно считать взяткой, а что нет. Таким образом появился судебный прецедент, которым теперь могут воспользоваться и другие обвиняемые в коррупции чиновники. Скелос оказался в их рядах одним из первых.
Напомним, что в мае этого года Дин Скелос был признан виновным в использовании своего служебного положения в целях личного обогащения. По данным прокуратуры, он оказывал протекцию частным фирмам, в обмен на которую его сына Адама принимали на высокооплачиваемую работу, где он числился лишь формально. По итогам судебного процесса 68-летний Дин Скелос был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в полмиллиона долларов, а его 33-летний сын Адам получил шесть с половиной лет заключения.
После решения федерального суда в Манхэттене Скелосы смогут находиться на свободе как минимум в течение нескольких месяцев – до тех пор, пока свой вердикт по их делу не вынесет апелляционный суд.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s