В IRVING PLAZA СТРЕЛЯЛ “ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ”

Рэпер Troy Ave (в миру – Ролланд Коллинз), дожидающийся суда за участие в фатальном инциденте в концертном зале Irving Plaza, собрал всю свою наглость в кулак и подал в иск на эту самую Irving Plaza, по сути – за то, что она позволила ему убить человека.
Инцидент в гримерке клуба, который находится в Манхэттене на Union Square, произошел 25 мая. По данным расследования, стрельбе предшествовала стычка между Troy Ave и музыкальным критиком, который написал о рэпере не очень лестную статью. Видеокамера зафиксировала момент, когда Коллинз, ворвавшись в гримерку, открывает беспорядочный огонь по находящимся там людям. Одна из пуль угодила в живот телохранителю Troy Ave. В результате полученного смертельного ранения 33-летний Рональд МакФаттер скончался в больнице. Пострадали также два случайных посетителя клуба: 26-летняя Мэгги Хекстолл получила пулю в ногу, 34-летний Кристофер Винсон был ранен в грудь.
В ходе инцидента Troy Ave умудрился также прострелить собственную ногу. Рэпер сумел самостоятельно доехать до больницы на своем автомобиле. Позже он был арестован. При обыске в его машине был обнаружен тайник с тремя пистолетами, один из которых, как показала экспертиза, был задействован во время стрельбы в гримерке.
Адвокат рэпера изложил радикально отличную от официальной версию случившегося в тот вечер. По его словам, в клубе на Troy Ave напал злоумышленник, который собирался убить музыканта, а перед этим застрелил его телохранителя. В результате борьбы с неизвестным отважный рэпер сумел выхватить у него пистолет, но подонок все таки успел дважды нажать на курок и прострелил Troy Ave ногу. “В результате этого инцидента, – говорится в заявлении адвоката, – подающий большие надежды 30-летний артист, карьера которого только начиналась, получил тяжелые ранения, которые будут в дальнейшем оказывать негативный эффект на его творческую и личную жизнь”. На основании изложенного защита Ролланда Коллинза обвинила владельцев Irving Plaza и организаторов концерта 25 мая в пренебрежительном отношении к обеспечению безопасности этого мероприятия и потребовала выплаты пострадавшему рэперу компенсации, сумма которой публично не называется.
Между тем, следствию по делу о стрельбе в Irving Plaza ни о каком таинственном негодяе ничего не известно – Ролланд Коллинз является единственным подозреваемым. В настоящее время рэпер ожидает суда по обвинениям в попытке совершения убийства и в нелегальном хранении оружия. Коллинз внес за свое освобождение залог в 500 тысяч долларов и находится под домашним арестом с электронным браслетом на ноге. Судить Ролланда Коллинза будет большое жюри присяжных.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s