ВСЕ ПРОТИВ БИЛЛА, БИЛЛ ПРОТИВ ВСЕХ

Мультимиллионер Пол Мэсси подал документы для участия в выборах мэра Нью-Йорка в 2017 году. “Я люблю этот город, и мне не нравится, куда он катится”, – заявил кандидат-республиканец в ходе пресс-конференции.
В 2008 году Мэсси, которому сейчас 56 лет, основал компанию, занимавшуюся брокерскими услугами при продаже и покупке недвижимости. Вложенные в фирму 100 миллионов долларов окупились сполна – шесть лет спустя бизнесмен продал компанию за два миллиарда долларов.
По слухам, Мэсси собирается финансировать свою избирательную кампанию в основном из собственных средств. Кроме того, он рассчитывает на поддержку представителей крупного капитала, которые возлагают надежды на возвращение в кресло мэра бизнесмена масштаба Майкла Блумберга.
Ранее о своем желании включиться в избирательную гонку заявили еще два кандидата-республиканца: бывший игрок NY Jets, а ныне простой гарлемский пастор Майкл Фолкнер и член  горсовета от Квинса Эрик Улрик.
Демократы тоже не дремлют: часть из них не верит в переизбрание Билла де Блазио, а другие этого попросту не хотят. В прошлом месяце о желании побороться за кресло градоначальника заявил пастор из Гарлема Кэлвин Баттс. Преподобный Баттс настолько не любит действующего мэра, что готов заключить предвыборную коалицию с будущим кандидатом от Республиканской партии.
“Я вижу, что многие горожане недовольны тем, что происходит в нашем городе под началом де Блазио, – сказал пастор. – Со всех сторон доносятся голоса тех, кто считает, что Нью-Йорку нужен новый лидер. Мне советуют выдвинуть свою кандидатуру, и в настоящее время я размышляю над такой возможностью”.
67-летний пастор-демократ критикует де Блазио за то, что тот, по его мнению, не уделяет достаточного внимания проявлениям неоправданной жестокости со стороны сотрудников NYPD. В частности, Баттс считает, что мэр должен был уволить комиссара Брэттона, который в свою очередь, не уволил офицеров, виновных в гибели в 2014 году Эрика Гарнера. При этом пастор настаивает на том, что он полностью поддерживает нью-йоркских полицейских – если это “хорошие” полицейские.
Впрочем, шансы у Кэлвина Баттса, судя по всему, крайне невелики, даже в родном Гарлеме.
Влиятельная организация, объединяющая чернокожих проповедников города, заявила, что в качестве единого кандидата от демократов она поддержит Брэдли Таска – бывшего менеджера предвыборной кампании Майкла Блумберга. В настоящее время Таск возглавляет общественную организацию NY Deserves Better (“Нью-Йорк заслуживает лучшего”), которая критикует де Блазио и добивается его ухода с поста мэра.
Кроме Брэдли Таска в кампанию со стороны демократов готовы вступить другие “тяжеловесы” нью-йоркской политики: главный городской ревизор Скотт Стрингер, конгрессмен Хаким Джеффрис и общественный адвокат Летишиа Джеймс.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s