БЕДНЯГА ПЕРЕС

Феликсу Пересу можно только посочувствовать: за плечами – голодное детство в семье гватемальских эмигрантов и суровые деревянные игрушки; впереди маячит перспектива провести остаток жизни за решеткой. Мало того: во время ареста бедняге Пересу прострелили пах. А все из-за чего? Из-за рутинного квартирного ограбления.
Вечером первого августа женщина из Квинса, к своему ужасу, обнаружила, что в доме, помимо ее самой и ребенка, есть посторонний. Ей удалось оперативно дозвониться в службу 911, и вскоре на место прибыли полицейские. Грабитель оказал копам сопротивление, в результате чего один из них получил травму головы и позже был госпитализирован. Полицейские открыли по преступнику огонь и ранили его в пах. Несмотря на ранение, тот сумел выбраться из дома, пробежал около квартала и спрятался в кустах. Однако силы покидали раненного грабителя, и вскоре обратившийся в службу 911 владелец одного из домов в районе Maspeth сообщил, что на его лужайке лежит окровавленный мужчина. Там на полуживого Феликса и надели наручники. Украденные им часы и ювелирные украшения были найдены неподалеку.
Как удалось установить в ходе следствия, до своего ареста 37-летний обитатель бруклинского района Краун-Хайтс обчистил как минимум еще шесть домов в Бруклине и Квинсе. Феликсу Пересу предъявлены обвинения в ограблении, нападении и оказании сопротивления аресту. С учетом богатой криминальной истории (до этого Феликс оказывался за решеткой четыре раза) рецидивисту грозит 25-летний тюремный срок либо и вовсе пожизненное заключение.
Адвокат задержанного Лэнс Лаззаро заявил журналистам, что на историю жизни его подзащитного следует взглянуть под иным углом. Отец Феликса рано умер от СПИДа. Семья жила впроголодь. Ну и, опять-таки, деревянные игрушки…
Что же касается ареста, то, считает юрист, полицейские не имели права открывать огонь на поражение. “Я не думаю, что в безоружному человеку необходимо стрелять в пах из пистолета”, – сказал Лаззаро.
Следующее судебное заседание по делу Переса назначено на шестое сентября.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s