НЕУДОБНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Руководство Департамента нью-йоркской полиции начало административное расследование в отношении офицера Грегори Гордона из 121-го полицейского участка – его обвиняют в размещении расистских комментариев в Фейсбуке.
Под горячую руку живущего на Стейтен-Айленде копа, среди прочих объектов высмеивания, попала супруга градоначальника. Столь дерзкий выпад ему простить не смогли.
Неполиткорректный полицейский впервые отметился в Сети в августе 2014 года, опубликовав список 19 имен и фамилий белых американцев, погибших в том месяце от рук чернокожих преступников. По словам Гордона, пресса замалчивала перечисленные факты. “Возможно, что кого-то заденет мой пост, – написал он, – но это станет еще одним свидетельством того, что некоторые люди клеймят расизм в одних случаях и упорно не замечают его в других”.
В том же месяце офицер раскритиковал женщину, которая поведала телерепортеру о том, как тяжело добиться чего-либо в жизни, если ты черный. “Ты что, издеваешься? – написал он. – Хватит вести себя так, будто все тебе что-то должны! Рабство отменили 149 лет тому назад”.
Супруга мэра де Блазио Шарлин Маккрэй удостоилась нелестного комментария со стороны Гордона после того, как заявила прессе, что она не доверяет комиссару полиции Нью-Йорка Биллу Брэттону. “Объясните мне, почему жена мэра встревает в дела полиции? – возмутился он. – Кого вообще интересует мнение бывшей крэковой наркоманки?”
Комментируя поведение Грегори Гордона, представители NYPD напомнили, что согласно памятке, распространенной среди личного состава нью-йоркской полиции, сотрудники Департамента должны проявлять в свои неурочные часы такую же степень благоразумия и профессионализма, какую от них ожидают видеть на работе. В связи с этим несдержанному офицеру может грозить дисциплинарное взыскание либо потеря отпускных дней.
Интересно, что защитив комиссара от нападок первой леди Нью-Йорка, Гордон вскоре изменил к нему свое благосклонное отношение, узнав, что тот запретил кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу выступить перед копами в одном из полицейских участков. “Если это правда, – указал он на своей странице в Фейсбуке, – Брэттон может забрать все наши медали и засунуть их себе в задницу”.
При всей своей несдержанности Грегори Гордон до недавнего времени считался в NYPD едва ли не образцовым копом. В августе 2013 года он был назван лучшим полицейским Стейтен-Айленда, а в 2014 году его чествовали в числе “лучших из лучших” в рамках Департамента в целом.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s