ГОСПОДЬ ПОПУТАЛ

В Нью-Джерси вынесен приговор жительнице города Ирвингтона, заморившей голодом свою малолетнюю дочь. 34-летняя Крисла Резирекшен Крис признана виновной в жестоком обращении с детьми. Согласно решению суда, детоубийца проведет за решеткой 45 лет.
Крис была арестована после того, как 22 мая 2011 года в ее квартире на Ченселлор-авеню в Ирвингтоне была найдена мертвой ее восьмилетняя дочь – Кристиана. Как установили судмедэксперты, ребенок скончался в результате истощения организма, вызванного голодом. К смерти девочки привели также осложнения, вызванные переломом бедренной кости, который никто не лечил. Когда Кристиана перестала подавать признаки жизни, мать примерно полтора часа молилась возле ее тела и лишь затем позвонила в службу спасения 911.
В ходе расследования было установлено, что многодетная мать морила голодом и избивала всех своих детей, в том числе младшего брата и сестру погибшей девочки. На тот момент мальчику исполнилось шесть лет, а выжившей девочке – семь лет. Иногда дети не ели по нескольку дней подряд. В суде были зачитаны показания семилетней девочки, которая выразила надежду, что ее мать никогда не выйдет на свободу.
В ходе следствия с Крис сняли обвинение в умышленном убийстве, однако ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности, двух нападениях при отягчающих обстоятельствах и в 16-ти эпизодах жестокого обращения с детьми. В частности, было установлено, что мать привязывала детей к батарее, заставляла их стоять на коленях на рассыпанной соли и с тяжелыми предметами на головах. Кроме того, женщина не обеспечивала своим детям доступ к медицинской помощи и подолгу оставляла их дома одних, без присмотра.
По результатам психиатрической экспертизы специалисты поставили Крис диагноз “ограниченная дееспособность”. Обладая крайне невысоким уровнем интеллектуального развития, женщина попала под сильное влияние одиозного проповедника. Веннет Овилд, как звали Крислу до того, как она ударилась в христианство гаитянского направления, поменяла имя, чтобы оно было созвучно имени ее “духовного гуру” – Эмануэля Резирекшена Криса. Женщина выбросила из дому всю мебель и перестала говорить по-английски, перейдя на креольский.
На суде мать-одиночка заявила, что воспитывала детей в строгости, руководствуясь своими религиозными убеждениями. Она утверждала, что любит своих детей, но была вынуждена полностью отдавать себя работе, чтобы обеспечить им достойное существование. Крис попросила суд не назначать ей максимальный срок наказания в виде 50 лет лишения свободы. Судья частично пошел ей навстречу, уменьшив запрошенный прокуратурой срок на пять лет…

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s