NYPD ГОТОВИТСЯ К МАЛЕНЬКОЙ ВОЙНЕ

Недавние нападения экстремистов на полицейских в Техасе и Луизиане заставили нью-йоркскую полицию раскошелиться на 7,5 миллионов долларов, чтобы обезопасить личный состав.
Эта сумма будет потрачена на приобретение двадцати тысяч шлемов и шести тысяч пуленепробиваемых жилетов. Судя по масштабу закупки, NYPD готовится как минимум к маленькой войне.
“Новые жилеты обеспечат нашим офицерам более надежную защиту от пуль”, – заявил комиссар нью-йоркской полиции Билл Брэттон, выступая на ступенях 84-го полицейского участка в Бруклине – того самого, в котором служили погибшие в 2014 году офицеры Рафаэль Рамос и Вендзянь Лю. “Что же касается шлемов, то они аналогичны тем, что носят в боевых условиях наши солдаты”, – добавил комиссар. По словам Брэттона, департамент был готов приобрести еще большую партию жилетов и шлемов, однако выяснилось, что производителю потребуется дополнительное время для их изготовления.
Ожидается, что новые элементы экипировки поступят в NYPD в сентябре этого года. Как отметил Брэттон, все три отряда быстрого реагирования нью-йоркской полиции уже оснащены подобными жилетами и шлемами.
Материальное переоснащение департамента на этом не ограничится. Работникам NYPD выдадут новые смартфоны, мобильные металлодетекторы, сканнеры отпечатков пальцев, а также маски для защиты от вредных газов. Патрульные машины будут оснащены пуленепробиваемыми дверьми.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s