ПРЕСТУПНОЕ ПРОСТОДУШИЕ И КОВАРНЫЙ РАСЧЕТ

Студент из Ямайки, совершивший серию сексуальных нападений на женщин в северном Бруклине, чистосердечно поведал полицейским, что до приезда в США он ни разу не видел белых девушек, что они оказались “невероятно красивы” и что он просто не мог удержаться. 19-летний Дамарио Джонсон прибыл в Нью-Йорк по студенческой визе два месяца тому назад. Серия нападений с его участием началась в среду 20 июля. Ободренный безнаказанностью, Джонсон отметился и в четверг, а затем дважды в пятницу. В каждом случае его жертвами становились белые женщина в возрасте от 20 до 40 лет. До откровенного изнасилования дело ни разу не доходило – легковозбудимый студент ограничивался тщательным прощупыванием того, что находил под юбкой.
Последнее в серии нападений было совершено Джонсоном на станции метро Hoyt Street. В этот раз рядом с местом преступления оказались два офицера полиции, которые надели на студента наручники сразу после того, как он покусился на очередную женщину. Джонсон не оказал сопротивления и был эскортирован в полицейский участок, где ему предъявили обвинения в совершении нападений сексуального характера. Судья назначил ему залог в 10 тысяч долларов, которых у бедного ямайца, ни разу не видевшего прекрасных белых женщин, естественно не оказалось. Помимо тюремного срока, студенту грозит депортация из страны.
Пока далека от завершения другая, более опасная, история с сексуальным насилием в Бруклине. Полиция обратилась к общественности с просьбой помочь идентифицировать преступника, который напал на спящую девушку в Бушвике.
Согласно данным начавшегося расследования, 25 июля, примерно в половину второго ночи, злоумышленник проник в квартиру 29-летней девушки, мирно спавшей в доме на пересечении Dekalb Avenue и Wilson Avenue. Судя по записи камеры наружного наблюдения, преступник открыл входную дверь запасным ключом, который был опрометчиво оставлен возле входа.
Разбудив свою жертву, неизвестный показал ей пистолет и заявил, что сейчас она будет изнасилована. Согласно показаниям девушки, преступник связал ей руки и ноги, после чего изнасиловал ее “в извращенной форме”. Перед тем как скрыться с места преступления насильник захватил с собой ювелирные украшения, наличные деньги и кредитные карты, принадлежащие жертве.
Судя по описанию, полиция ищет черного мужчину ростом примерно 180 сантиметров и возрастом 34 года. Откуда полиции известно, что ему именно 34, – этого мы, хоть убейте, не знаем.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.