КОМИССАР СОБРАЛСЯ НА ПЕНСИЮ

Билл Брэттон покинет пост начальника нью-йоркской полиции не только в случае поражения своего нынешнего шефа Билла де Блазио на мэрских выборах в 2017 году, но даже если тот победит. По словам комиссара, с работы его никто не гонит, но он планирует заняться обустройством своей личной жизни.
“Никогда не бывает хорошего момента, чтобы покинуть любимую работу, – сказал Брэттон. – Но есть правильный момент, когда это можно сделать”.
Комментируя заявление Брэттона, де Блазио сказал, что тот сможет занимать свой пост столько, сколько захочет. “Пока я остаюсь мэром, Брэттон будет самым желанным кандидатом на должность комиссара полиции”, – сказал он.
68-летний Брэттон впервые объявил о своем намерении уйти на пенсию в интервью изданию New York Times. “К счастью, я нахожусь в том положении, когда могу покинуть свой пост в любой момент, – сказал он. – Но реальность такова, что оставаться на второй срок я не буду”.
По мнению обозревателей, возможный уход Брэттона негативно отразится на перспективе переизбрания де Блазио мэром в 2017 году. Будучи одним из самых опытных и уважаемых полицейских в стране, Брэттон считался сильной фигурой в окружении нынешнего градоначальника и придавал последнему дополнительный политический вес. Найти достойную замену ему будет трудно.
В былые годы визитной карточкой Брэттона была его приверженность “теории разбитых окон” – так называется подход в современной криминалистке, когда большие преступления пресекаются на стадии самых мелких. Согласно теории, разбитое окно в заброшенном доме быстро привлечет в здание мародеров, вслед за которыми придут бомжи и наркоманы, которые, в свою очередь, могут спровоцировать изнасилования и убийства.
Билл Брэттон полагает, что лучшим кандидатом на освободивший пост комиссара будет начальник отдела NYPD Джеймс О’Нилл, который в настоящее время занимается налаживанием отношений между афро- и латиноамериканскими общинами, с одной стороны, и полицией – с другой. Сам О’Нилл возможность своего назначения комиссаром пока никак не прокомментировал.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s