САПОЖНИК БЕЗ САПОГ

Скандальный проповедник, вещавший своим последователям о путях неминуемого обогащения, оказался на грани банкротства. Роскошный особняк в округе Орандж, где до недавнего времени размещалась штаб-квартира религиозной организации Zoe Ministries, выставлен на продажу.
Епископ Бернард Джордан, известный также как “Проповедник процветания”, приобрел девятиспальный особняк в Таксидо-парке и прилегающую к нему огромную территорию в 1996 году за 1,7 млн. Поначалу он воспитывал в доме своих пятерых детей, а затем, когда они повзрослели, здание было передано под нужды его церкви. Нынешняя рыночная стоимость особняка оценена в два миллиона, но Джордан получил предложение о покупке лишь за 1,8 млн. “Нам придется продать это место в убыток себе”, – признал проповедник.
Бернард Джордан, близкий приятель преподобного Ала Шарптона, получил широкую известность в 2007 году после того, как его книга “Законы мышления: 20 способов использования божественной энергии нашего разума для привлечения благосостояния” стала общенациональным бестселлером. Дела у церкви Джордана шли весьма неплохо до тех самых пор, пока пять лет тому назад она не лишилась налоговых послаблений, положенных по закону религиозной организации. Проповедник утверждает, что он понятие не имеет, почему власти приняли такое решение.
Рассуждая о причинах своих нынешних финансовых трудностей, Джордан ссылается на общий упадок морали в мире. По его словам, в последние годы доходы всех ведущих церквей сократились практически наполовину, и Zoe Ministries в этом смысле – не исключение.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s