“МЕРТВЫЕ ДУШИ” МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В период с 2011 по 2017 год городская казна потеряет более 59 миллионов долларов в виде налоговых послаблений, предоставленных пожилым людям, которые уже ушли из жизни. Об этом свидетельствуют результаты аудита, проведенного офисом главного нью-йоркского ревизора Скотта Стрингера.
Согласно существующим правилам, скидка в оплате налога на недвижимость предоставляется ньюйоркцам старше 65 лет, чей доход не превышает 37 400 долларов в год. По словам Стингера, в ходе проверки выяснилось, что городской Департамент финансов более десяти лет не пытался выяснить, кто из получателей льгот умер, а кто все еще жив – притом, что такую процедуру, по закону, следует осуществлять не реже раза в два года. В результате скидка во многих случаях автоматически предоставлялась той недвижимости, которая под нее уже давно не подпадала.
“Сложно поверить, что никто за эти десять лет не пошевелил и пальцем для того, чтобы выяснить живы ли все эти люди”, – посетовал Стрингер, добавив, что чиновники Департамента финансов допускали халатность и в ряде других сфер своей деятельности, поэтому реальная общая сумма понесенных городом потерь может составлять примерно сто миллионов долларов. “Мы должны заставить Департамент финансов положить конец этой порочной практике”, – заявил Стрингер. По расчетам ревизора, на потерянные городской казной деньги можно было нанять и обучить 700 новых полицейских, построить жилые комплексы для малоимущих или значительно улучшить условия жизни в приютах для бездомных, где сейчас обитают около 57 тысяч человек.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s