ШАРПТОН ПОСТАВИЛ НА НЕПРАВИЛЬНУЮ ЛОШАДЬ

Преемником Чарльза Рэнгела в Конгрессе США будет член Сената штата Нью-Йорк Адриано Эспайлат.
Уроженец Доминиканской Республики выиграл первичные выборы среди демократов, несколько опередив своего главного соперника – члена Ассамблеи штата Кита Райта, которого поддерживали Ал Шарптон, экс-мэр Нью-Йорка Дэвид Динкинс, а также сам Рэнгел. В результате голосования Эспайлат заручился поддержкой почти 37 процентов участников праймериз, в то время как Райт получил 33 процента голосов.
“Сегодня вечером избиратели 13-го округа по выборам в Конгресс изменили историю”, – заявил Эспайат, выступая перед своими сторонниками.
Кит Райт не признал итоги голосования и призвал провести расследование случаев возможного давления на избирателей. “Пока не подсчитан последний голос и остаются хоть какие-то сомнения в честности выборов, никто не имеет права объявлять себя победителем”, – заявил он.
За место в Конгрессе, которое Чарльз Рэнгел занимал с 1971 года, боролись девять политиков-демократов. Сам 86-летний Рэнгел отказался от участия в выборах в связи с преклонным возрастом, а также из-за коррупционных скандалов, след которых тянется за ним с 2008 года.
13-й избирательный округ объединяет северо-восточную часть Манхэттена, включая Гарлем, а также юго-западный Бронкс. Адриано Эспайлат станет первым за последние 70 лет представителем округа, не являющимся афроамериканцем. До этого здесь неизменно побеждали чернокожие кандидаты. Такая тенденция сохранилась и после того, как избиратели латиноамериканского происхождения сравнялись по численности с афроамериканцами.
Победа Эспайлата явилась крупным поражением Ала Шарптона, который поддерживал Кита Райта.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s