НА СТРАЖЕ ДЕРЕВА

Что представляет большую ценность: жизнь старого дерева или же сохранение исторического облика 170-летнего нью-йоркского особняка?
Сын Джона Леннона и Йоко Оно Шон уверен, что дерево важнее. Однако соседи музыканта надеются доказать в суде обратное, получив 10 миллионов долларов компенсации за ущерб, причиненный деревом их недвижимости.
Тяжбу сына знаменитого “битла” с соседями по Гринич-виллиджу в подробностях освещают все нью-йоркские таблоиды. Соседи Шона Леннона, родители известной актрисы Марисы Томей, проживающие на West 13th Steet, подали против него иск в Верховный суд Манхэттена после того, как Леннон отказался спилить растущее на территории его кондоминиума старое дерево и, в свою очередь, потребовал от них удалить часть лестничных перил, которые мешают дереву расти.
Супруги Томей возмущены “надменностью” младшего Леннона, который, руководствуясь “исключительно эгоистическими мотивам”, требует изменить архитектурный облик исторической постройки. Адвокат истцов заявляет, что разрастающиеся корни дерева разрушают их лестницу и грозят уничтожить все здание.
Как выяснили журналисты, речь идет об айланте, известном в Китае, откуда он родом, как “райское дерево”. В иске, поданном в суд Гэри и Адди Томей, говорится, что дереву, которое лелеет их сосед, около 50 лет. Оно больно и частично мертво, поэтому упорству Шона Леннона трудно найти логическое объяснение.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s