ЗЛОВОНЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

После трех суток напряженных поисков нью-йоркским детективам удалось задержать серийного метателя кала, наводившего ужас на обитателей Верхнего Ист-сайда. Маньяком оказался 42-летний бездомный Экуан Хилл. Его арестовали в бруклинской ночлежке, где он проживал в течение последних 10 месяцев.
Хилл совершил в Манхэттене как минимум два нападения с использованием собственных фекалий. В обеих случаях жертвами маньяка становились женщины. Реальное число пострадавших может быть куда большим – в силу специфического характера нападений в полицию вряд ли обращались все жертвы Хилла.
Первой угодила в ловушку 33-летняя женщина, проходившая в половине пятого вечера мимо здания по адресу 67 East 91st Street. Ловко и точно метнув экскременты, маньяк поспешил скрыться в соседних дворах. У пострадавшей оказалось заляпано лицо, а также часть груди. Жертва неожиданного нападения пережила глубокий шок.
В районе East 74th Street и First Avenue, примерно через полтора часа после первого инцидента, злоумышленник догнал на улице 27-летнюю девушку, оттянул ей сзади шорты и вывалил внутрь содержимое заранее припасенного пакета. В пакете, как нетрудно догадаться, находился сюрприз того же характера и консистенции, что и в первом случае. Установленная на стене соседнего здания видеокамера зафиксировала момент нападения. Сделав свое дело, преступник снял резиновые перчатки, бросил их в кусты и скрылся, оставив свою жертву в состоянии сильного потрясения.
“У нас нет никаких сомнений, что в обеих случаях действовал один и тот же человек, – заявил на брифинге начальники детективного отдела NYPD Роберт Бойс. – Это видно на записях. Единственное, что мы можем сказать с полной уверенностью – этот человек очень серьезно болен психически”.
Через два дня после совершенных нападений в полицию обратилась администрация приюта для бездомных Samaritan Village из бруклинского района Бедфорд-Стайвесант. Экуан Хилл был опознан по видеозаписи, которую крутили по местным телеканалам. Судя по всему, в ночлежке были несказанно рады внезапно открывшейся перспективе избавиться от неадекватного постояльца.
“Этот человек – самый настоящий отщепенец, – поведал прессе один из бывших соседей Экуана Хилла. – Он постоянно балансировал на грани безумия. От него воняло так, что невозможно было находиться рядом. Он ни с кем не общался и часто разговаривал с самим собой. Хорошо еще, что ни одна из этих несчастных женщин не пострадала физически”.
В полиции считают, что жертвы нападений были выбраны Хиллом абсолютно случайно. Скорее всего, маньяка направят в психушку после соответствующей медицинской экспертизы.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s