ЭДИПОВ АНТИКОМПЛЕКС

Молодой негодяй, зверски убивший свою мать и выбросивший ее тело в контейнер с мусором, осужден Верховным судом Бронкса на 25 лет тюремного заключения.
Несмотря на то что ранее Дарвин Джексон признал свою вину в обмен на отказ прокуратуры добиваться пожизненного заключения, в зале суда он заявил, что выдвинутые против него обвинения “ошибочны”, поскольку в момент совершения преступления ему было всего 16 лет, а назначенный ему общественный адвокат не обладал должной квалификацией.
Неожиданное изменение подсудимым его позиции вызвало вспышку гнева у судьи. “Я не для того проводил с вами все эти досудебные процедуры, чтобы опять начинать все сначала, – сказал Элвин Эрвуд. – Я даже разговаривать больше не хочу на эту тему”.
26 сентября 2012 года, после очередной ссоры с 34-летней Тихешей Сэведж, Дарвин выстрелил в голову матери из пистолета. “Ее тело стало биться в конвульсиях, – рассказал он позже полицейским. – Она даже пыталась подняться, и тогда, схватив бейсбольную биту, я добил ее несколькими ударами по голове”.
После жестокой расправы над матерью Дарвин завернул ее тело в простыню с изображением мультипликационного персонажа Скуби-Ду и выбросил в стоявший во дворе контейнер для мусора. Когда полицейские, еще не зная, что он убийца, попросили его опознать тело, Дарвин на глазах у всего двора демонстративно плюнул себе под ноги.
“Мне сложно припомнить случай в своей практике, когда бы у моего клиента было более сложное детство”, – заявил в суде адвокат подсудимого Мартин Галвин. По словам защитника, Дарвин рос в семье, где его постоянно били и унижали, и он дважды пытался покончить жизнь самоубийством.
Аргументы адвоката на судью не подействовали, и он оставил в силу оговоренный ранее с защитой 25-летний срок тюремного заключения для Дарвина Джексона.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s