СЛАДКИЙ АД НА КОЛЕСАХ

Городские власти решили несколько приструнить “сумасшедшие дома на колесах” -грузовички с громкой музыкой, которые развозят по дворам мороженое на радость шизофреникам и детям.
Согласно распоряжению Департамента охраны окружающей среды, отныне часы их работы будут ограничены девятью часами утра и девятью вечера. Помимо этого, принятый департаментом документ регламентирует допустимую громкость, с которой мороженщики могут крутить свою музыку.
С начала текущего года в городские службы поступило 1013 звонков – в основном из Бруклина и Бронкса – с жалобами на шум, которые издают машины мороженщиков. А ведь лето, можно сказать, едва только начинается…
Несмотря на большой поток жалоб, за весь год в Нью-Йорке был оштрафован всего один развозчик мороженого. Видимо, совсем распоясался. Дело в том, что выписать штраф нарушителю можно лишь в том случае, если инспектор застал его с поличным. Жалобы, поступающие от третьих лиц, не считаются. А устраивать засады и облавы на мороженщиков городским властям как-то несподручно.
“Терпеть дальше этот ад уже было невозможно, – говорит член Городского совета от Квинса Дэниел Дромм, который еще в прошлом году вынес соответствующий проект на рассмотрение коллег. – Эти дурацкие мелодии – самый настоящий звуковой терроризм”.
Композитор Майкл Херст, создавший для мороженщиков ту самую коллекцию мелодий, которые мы слышим на улице практически каждый день, не согласен с тем, что его творчество кому-то сильно мешает. “Я люблю эти звуки – они вызывают у меня ностальгические воспоминания, – говорит он. – Это несправедливо, что все вдруг ополчились на эти безобидные машины с мороженым. Почему до сих пор никто не запретил мотоциклы Harley Davidson?”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s