ТЕРАКТА НЕ МИНОВАТЬ

В Нью-Йорке неизбежно произойдет как минимум еще один крупный террористический акт. Об этом заявил комиссар NYPD Билл Брэттон, выступая в эфире передачи радиоведущего Джона Кэтсиматидиса.  
“К сожалению, именно так обстоят дела в мире, в котором мы живем, – сказал Брэттон. – Бессмысленно задаваться вопросом, произойдет худшее или нет. Интрига заключается лишь в том, когда это случится”. По мнению начальника городской полиции, Нью-Йорк остается для террористов целью номер один не только в США, но и, возможно, во всем мире.
Брэттон заявил, что после теракта в Орландо и в канун грядущего гей-парада NYPD усиливает в городе меры общественной безопасности. В то же время он подчеркнул, что никаких серьезных угроз в адрес этого мероприятия пока не зафиксировано.
По словам главного нью-йоркского копа, специалисты полицейского управления внимательно изучают характер и почерк террористических нападений, которые совершаются в мире. На основании сделанных выводов разрабатывается тактика действий двух существующих ныне антитеррористических подразделений NYPD. Бойцы этих отрядов хорошо вооружены и экипированы, однако и это не может служить гарантией того, что очередная попытка совершения теракта или захвата заложников будет пресечена с минимальными жертвами. “Мы видим, что теракты в мире случаются в последнее время все чаще, тактика экстремистов становится все более изощренной, а оружие, которое они используют, предназначено для поля боя и потому несет чрезвычайную опасность в условиях мирного города”, – сказал комиссар.
Окончательно запугав радиослушателей, Билл Брэттон все же попытался закончить свою тираду на оптимистической ноте. “Несмотря ни на что, мы не должны позволить страху управлять нашими жизнями”, – сказал он.
И все тут же расслабились.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s