ПЕНСИЛЬВАНСКИЕ МСТИТЕЛИ

Появление на границе Нью-Йорка с Нью-Джерси троих вооруженных до зубов жителей Пенсильвании вызвало серьезный переполох на въезде в тоннель Линкольна. Изъятый в машине подозреваемых арсенал оружия и боеприпасов поражает воображение, однако в полиции считают, что никакой связи с терроризмом – как доморощенным, так и международным – в этом деле нет.  
Ярко раскрашенный пикап Dodge появился на нью-джерсийской стороне тоннеля примерно в половину восьмого. В машине было разбито лобовое стекло. Заглянув внутрь, полицейский заметил в салоне магазин от винтовки и вызвал подкрепление.
Находившиеся в автомобиле двое мужчин и женщина сопротивления при аресте не оказали. При обыске в машине были найдены пять пистолетов, дробовик, полуавтоматическая винтовка, четыре ножа, десять рожков с 2000 патронами, бронированный шлем и пуленепробиваемые жилеты с надписью “Полиция”. На рожках имелись надписи “America” и “United We Stand”. Корпус пикапа украшали логотипы оружейного магазина Higher Ground Tactical из города Эммос, штат Пенсильвания. После звонка в этот магазин журналистами было получено заверение его владельцев в том, что они не имеют никакого отношения к задержанным и знать их не хотят.
Согласно данным предварительного расследования, вооруженная троица – 53-летний Дин Смит, 50-летний Джон Крэмси и 20-летняя Кимберли Арендт – направлялись в Квинс, чтобы вызволить подругу-наркоманку, которую удерживали в неволе некие местные злодеи. “Похоже, что они мнили себя своего рода мстителями из фильмов про супергероев”, – рассказал прессе анонимный источник в полиции.
В результате обыска в машине были обнаружены также шприцы и прочая утварь героиновых наркоманов. Детективы считают, что все трое кололись. Пока неизвестно имелась ли у задержанных лицензия на владение конфискованным оружием.
Как сообщила на пресс-конференции официальная представительница ФБР Келли Лэнгмессер, “возможно, то, с чем мы сегодня столкнулись, не связано с терроризмом, но это точно криминал”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s