СЕНАТ РАЗРЕШИЛ ХОРОНИТЬ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ

Если у вас скоропостижно скончался любимый хомяк, не спешите хоронить его в ближайшей клумбе – законодатели штата приготовили для вас хорошие новости.
Нет, члены Сената Нью-Йорка пока не научились воскрешать мертвых, хотя такая работа в Олбани наверняка ведется уже давно. Принятым на этой неделе законодательным актом сенаторы разрешил хоронить животных рядом с их владельцами. Дело за Ассамблей штата, где предложенная мера уже получила одобрение всех комитетов, так что вопрос можно считать фактически решенным.
По данным одного из спонсоров законопроекта – демократа Джеймса Бреннана, представляющего в Ассамблее Бруклин, в настоящее время домашних животных имеют примерно 62 процента американских семей. “Произошел не только количественный, но и качественный сдвиг, – заявляет Бреннан. – Все большее количество американцев считают домашних животных равноправными членами своих семей. Они убеждены, что их питомцы должны иметь право быть похороненными рядом с ними”.
Согласно заложенным в законопроект правилам, кремированные останки животных могут быть захоронены на человеческих кладбищах лишь после погребения владельцев, а не наоборот. Закон не коснется кладбищ, которые находятся под покровительством религиозных институтов, то есть обожатель домашней свиньи не сможет воплотить свою последнюю мечту, скажем, на еврейском или мусульманском кладбищах.
Вопрос о том, как следует поступать с умершими домашними животными, решался в разных культурах и в разные времена соответственно по-разному. Древние египтяне мумифицировали и хоронили кошек, считая их священными существами. Кроме того, в стране пирамид издревле мумифицировали землероек.
Граждане Древнего Рима загодя резервировали для своих питомцев земельные участки и заказывали массивные каменные надгробья. Первым официальным кладбищем для домашних животных считается кладбище собак в пригороде Парижа под названием Asnieres-sur-Seine. Самое старое кладбище домашних животных в США – открытый в 1896 году могильник в городе Хартсдейл, штат Нью-Йорк.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s