ИСТ-ХЭМПТОН ПРЕЗИРАЕТ БЕДНЫХ

В элитном Ист-Хэмптоне не любят бедных – и не особо стесняются этого. Да и за что их любить?
От бедных плохо пахнет, а выглядят они безвкусно и неряшливо. Днем бедные просят денег, а ночью, если повстречаешь в темной аллее, – уже требуют, агрессивно скаля кривые желтые зубы. Их старики роются в мусорных баках, лишая законной поживы енотов, а сопливые дети бедных только и ждут момента, чтобы где-нибудь что-нибудь скапитализдить. Что, скажите, во всем этом хорошего?
Примерно так рассуждали жители Ист-Хэмптона, потребовавшие запретить возведение социального жилья рядом со своими особняками. По мнению инициативной группы, которая собрала более двухсот подписей под петицией, застройка уничтожит уникальную жилую “экосистему” Ист-Хэмптона.
“Оппоненты нашего проекта предпочли бы, чтобы люди, которые сами косят свои газоны, сами готовят своим семьям еду и сами нянчатся с детьми, жили бы в каком-нибудь другом месте”, – раздраженно заявила по этому поводу Кэтрин Кэйси, директор Управления по застройке Ист-Хэмптона, разработавшего план строительства 36-квартирного дома в городке Амагансетт.
Хэмптонc, в состав которого входит Ист-Хэмптон, представляет собой группу маленьких городов на побережье Атлантического океана к востоку от Нью-Йорка. В состав жилого конгломерата входят 19 населенных пунктов. По данным издания Business Insider, в марте 2016 года местная недвижимость была самой дорогой в стране: на тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигала восьми с половиной миллионов долларов. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Сары Джессики Паркер, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, Джерри Сайнфелда и многих других знаменитостей.
В американской поп-культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых и знаменитых, однако в последние десятилетия картина незаметно менялась. По данным последней переписи населения, в период с 2000 по 2010 год число испаноязычных ист-хэмптонцев выросло на 166 процентов. Именно они должны стать основными обитателями будущего многоквартирного дома в Амагансетте.
В январе этого года проживающая в Ист-Хэмптоне звезда телесериала “Отчаянные домохозяки” Бетенни Фрэнкел наделала немало шуму в социальных сетях своим высказыванием, в котором некоторые усмотрели элементы скрытого расизма. “В нашем магазине Kmart работают две кассы, и ни одна из кассирш не говорит по-английски, – написала она. – По-испански ботинки это, кажется, “сопатос”? Я ведь не ошибаюсь? А про зимние ботинки для детей я даже и заикаться не буду – все равно никто не поймет”.
“Было бы неправильно утверждать, что местные не любят латинос, – говорит Кэтрин Кэйси. – Они не расисты, но они действительно не любят бедных”.
Тем временем лидеры местной испаноязычной общины уже начали собирать подписи под “контр-петицией”, в которой содержится требование к местным властям довести до конца воплощение 18-миллионного проекта вопреки протестам. С их аргументами согласны местные политики, полагающие, что рабочему классу, обслуживающему элитные особняки, необходимо доступное жилье.
Окончательное решение по вопросу строительства социального жилья в Ист-Хэмптоне, скорее всего, будет принято в августе. В случае утверждения проекта строительство должно завершиться в 2019 году.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s