ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО

Стороннему наблюдателю иногда может показаться, что бессердечные инопланетяне проводят в Бронксе какие-то жестокие эксперименты: обрабатывают направленными лучами зла то отдельные квартиры, а то и целые микрорайоны, в результате чего нормальные с виду люди вдруг начинают вести себя так, словно в них веселой бесноватой гурьбой вселились духи отцов-основателей Третьего рейха.
Свежий пример поступил в середине прошлой недели: немолодой и, казалось бы, умудренный жизненным опытом мужчина ни с того ни с сего зарезал свою сожительницу, погнался с ножом за ее дочкой, нанес ей несколько ранений, поджог квартиру и пытался покончить с собой, воткнув лезвие себе в грудь. “Он был очень приветливым человеком, – невозмутимо прокомментировали случившееся соседи. – Всегда казалось, что они живут душа в душу”.
55-летний Генри Малдонадо имел в своей криминальной истории 14 арестов, но в тюрьме не сидел и с темным прошлым давно завязал. В последние годы он делил квартиру в высотном жилом доме на East 156th Street с 60-летней Кармен Иризарри и ее девятилетней дочкой по имени Хэвен.
Около пяти утра в квартире живущей по соседству Лоретты Флеминг раздался настойчивый стук. “Это была Хэвен, но я поняла это не сразу, – рассказывает она. – Девочка такая маленькая, что я, когда посмотрела в дверной глазок, не увидела вообще никого”. Затем за дверью раздался детский плач и отчаянные призывы о помощи.
Флеминг пустила смертельно напуганную и испачканную кровью девочку в свою квартиру. Как сообщили позже в полиции, Хэвен получила несколько ножевых ранений – в грудь, бедро, живот и предплечье. Не долго думая, соседка вызвала “скорую помощь” и полицию.
Приехавшие на место копы призвали Малдонадо добровольно открыть входную дверь, но вместо этого обезумевший жилец поджог квартиру. Полицейские выбили дверь и тут же обнаружили бездыханное тело Кармен, на котором имелись многочисленные следы ножевых ранений. Малдонадо пытался покончить с собой и находился в полусознательном состоянии. Его доставили в больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. По словам медиков, он будет жить.
Пожарным бригадам в составе почти 60 человек понадобился почти час, чтобы ликвидировать возгорание. К счастью, пламя не успело распространиться на соседние квартиры.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s