ЧЕЛОВЕК В «ЦЕМЕНТНЫХ БОТИНКАХ»

Любители оздоровительных пробежек на свежем океанском воздухе сделали страшную находку на Манхэттен-бич в Бруклине. Вскоре после 10-ти часов утра волны вынесли на берег изрядно разложившееся тело мужчины. Труп был обнаружен рядом с комплексом колледжа Kingsborough Community, к которому покойник, скорее всего, не имеет абсолютно никакого отношения.    
Как указано в полицейском протоколе, тело было завернуто в зеленый пластиковый пакет, а к ногами и голове были прикреплены ведра с цементом. Несмотря на все ухищрения неизвестного злоумышленника, труп так и не пошел на дно. Из-за сильной степени разложения судмедэксперты пока затрудняются сказать что-либо о погибшем кроме того, что это был мужчина. Пока неизвестно и то, был ли этот человек жив в момент, когда оказался в воде.
Обстоятельства этого дела отдаленно напоминают легенду о так называемых «цементных ботинках», которые были изобретены итало-американской мафией для казни стукачей, предателей и шпионов. Гангстеры помещали ноги жертвы в тазик, который заливался цементом. После того как цемент засыхал, жертву живой бросали в водоем.
Вполне возможно, что столь жестокий вид казни — всего лишь миф, придуманный самой мафией для устрашения врагов, и растиражированный затем Голливудом. Тот, кто хоть раз в жизни имел дело с цементом, знает, что этот строительный материал застывает относительно медленно, сохраняя ту или иную степень вязкости в течение примерно суток. Шанс освободиться вполне реален.
Бывалые люди советуют: если супостаты «закатали» ваши ноги в тазик с цементом, а затем отпустили вас в свободное плаванье, нужно активно шевелить ногами, пытаясь освободиться от обуви, если она есть. Всплыть на поверхность воды можно даже со связанными руками. Главное, перед погружением набрать в легкие как можно больше воздуха.
Удачи вам, дорогие читатели!

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s