ПИРАТЫ КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЕЙ

За последний год в Нью-Йорке стремительно расплодилась популяция енотов.
В службу 311 поступил 1581 звонок с жалобами на полосатых воришек, что на 69 процентов больше, чем годом ранее. По словам биологов, еноты акклиматизировались к условиям жизни в большом городе. Они вовсю хозяйничают в Парк-Слоупе, им удалось проникнуть в деловую часть Нижнего Манхэттена, а недавно одного из представителей вороватой братии отловили на авианосце-музее Intrepid.
На прошлой неделе енот был замечен копошащимся в мусорных баках рядом со зданиями Федерального резервного банка и Нью-Йоркской фондовой биржи. “Я сам был в шоке, ведь это же Уолл-стрит! – рассказывает специалист по отлову диких животных, которому пришлось выслеживать нарушителя. – Пришлось повозиться. Позже мы выпустили его в лесу, подальше от населенных пунктов”.
По словам специалистов, новое поколение енотов перебралось в каменные джунгли из городских парков. Они бесстрашны, предприимчивы и склонны к авантюрам.
“Однажды ночью я услышал странные высокие звуки, похожие на визг, – рассказывает живущий в Манхэттене режиссер Джош Сэфди. – Я открыл окно и увидел, что в детском бассейне на заднем дворике соседнего дома плещется целая семья енотов. Они вели себя как дети, которых родители привезли развлечься в гидропарк”.
По мнению биологов, на каждую квадратную милю в Нью-Йорке (городе, а не штате) приходится около сотни енотов. Увеличению популяции способствует отсутствие хищников, которые сдерживают рост их числа в естественных условиях: орлов, ястребов и сов.
Хорошие новости заключаются в том, что количество зараженных бешенством енотов в последнее время сокращается. В прошлом году было зафиксировано всего четыре таких случая против 14  годом ранее.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s