КАК ПОССОРИЛИСЬ ГРАДОНAЧАЛЬНИК C ГУБЕРНАТОРОМ

Билл де Блазио и Эндрю Куомо к обоюдному удовольствию нашли новую почву для ссоры – вопрос о том, нужно или нет закрывать тюрьму на Райкерс-Айленде. Губернатор – за, а мэр – против.
Выступая на пресс-конференции в Гарлеме, Куомо заявил, что Райкерс – это “живая человеческая трагедия”. “Какую еще цену мы готовы заплатить за жизни, потерянные на этом острове? – риторический вопросил себя губернатор. – Пребывание в этой тюрьме представляет для людей прямую опасность. Мы не должны и дальше терпеть столь ужасную несправедливость”.
Билл де Блазио, со своей стороны, заявил, что закрытие тюремного комплекса на Райкрес-Айленде – благородная цель, которую невозможно достичь в ближайшей перспективе. “Прежде чем это станет реальностью, нам необходимо проделать огромную работу”, – добавила к сказанному шефом пресс-секретарь мэрии Карен Хинтон.
Напомним, что первой публично возжелала закрыть комплекс на Райкерс-Айленде спикер Городского совета Мелисса Марк-Виверито. “В течение долгого времени эта тюрьма служила символом не правосудия, а мести, – сказала она в ходе выступления в Южном Бронксе на прошлой неделе. – Для начала мы должны подумать над тем, как сократить число узников Райкерс-Айленда. Если это произойдет, наша мечта о закрытии тюрьмы может стать реальностью”.
По словам спикера Городского совета, ежегодно на остров-тюрьму прибывают 70 тысяч заключенных, но лишь 16 процентов из них в конечном счете получают реальный тюремный приговор. “Как мы знаем, даже короткое пребывание на Райкерс-Айленде может оставить на психике человека глубокий негативный отпечаток, – заявила Марк-Виверито. – В результате многие попадают в порочный круг, становясь рецидивистами”.
Спикер объявила о создании комиссии, которая будет разрабатывать проект юридической реформы в Нью-Йорке. Возглавить ее должен бывший глава городского апелляционного суда Джонатан Липман. В число приоритетов комиссии войдет сокращение списка правонарушений, при которых задержанные попадают в тюрьму, а также исключение подростков и психически больных людей из числа тех, кто оказывается на Райкерс-Айленде.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s