ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ

Нью-Йорк вновь атакуют клопы. И ладно бы, если бы маленькие ночные гости тревожили покой любителей крэка и ненавистников гигиены, скажем, из Южного Бронкса – кровожадные насекомые проникают в альковы самых престижных и дорогостоящих манхэттенских отелей, таких как Waldorf Astoria, Millennium Hilton и Marriott Marquis.
Число жалоб на клоповью активность со стороны постояльцев городских гостиниц выросло за прошлый год на 44 процента. В настоящее время 65 процентов из 272 двух членов Гостиничной ассоциации Нью-Йорка имеют в своем досье хотя бы одну жалобу на клопов.
Примерно полтора года назад Интернет всполошило любительское видео, сделанное супружеской парой из Калифорнии, которая остановилась в отеле Astor on the Park, возле Центрального парка, номер в котором стоит около 400 долларов за ночь. Перевернув матрас, постояльцы обнаружили там гнездилище клопов, мирно дремавших в ожидании ночного пира. Женщина продемонстрировала на камеру примерно 75 следов укусов, равномерно покрывавших все ее тело.
Представители Гостиничной ассоциации Нью-Йорка уверяют общественность, что организация делает все от нее зависящее для того, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему. Пресс-секретарь ассоциации Лиза Линден ссылается при этом на мировой опыт: “Клопы – это глобальная проблема. Она существует не только в гостиничной отрасли, но и в окружающей нас повседневности. Этот вопрос невозможно решить одной лишь “зачисткой” отелей”.
Как с гордостью сообщили на днях ученые, изучив мир кровососущих насекомых городской канализации, им удалось выявить генетические отличия между клопами, обитающими в различных районах Нью-Йорка. По идее, это позволит создать опрыскиватели “точечного воздействия”: бруклинских клопов будут морить одной химией, манхэттенских – душить другой.
Пока ученым не удалось создать чудодейственный антиклопин, владельцам отелей можно порекомендовать к использованию народные средства. В России клопов издревле шпарили кипятком и паром. Большой популярностью пользовались заговоры от клопов. Если вселяешься в дом, из которого уезжают хозяева, нужно насобирать пригоршню клопов и бросить их вслед уезжающим со словами: “Хозяева поехали, и вы пойдите!” Народная мудрость рекомендовала также положить клопа из своего дома в гроб к покойнику: “Куда гроб, туда и клоп”. А старики, собрав клопов, клали их на льдину и отпроваживали: “Клопы, идите на плоты!”
Поистине бездонна глубина народной мудрости…

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s