ВЫНУЛ НОЖИК ИЗ КАРМАНА

Если вы часто пользуетесь общественным транспортом – береги себя и чаще глядите по сторонам! Возможно, в городе завелся маньяк, который полосует лезвием случайных прохожих и пассажиров метро. С октября прошлого года полиция зафиксировала уже 10 подобных нападений.
Последней, десятой, жертвой преступника стала пожилая женщина, ехавшая из Бруклина в Манхэттен на поезде D. В 7:15 утра поезд остановился на станции Broadway-Lafayette. Подошедший к женщине злоумышленник в красном спортивном костюме неожиданно полоснул ее бритвой по щеке.
71-летняя Кармен Ривьера, мать троих детей и бабушка девяти внуков, была доставлена в больницу, где ей наложили 30 швов. Она сказала, что никогда прежде не встречала человека, который напал на нее без всякого предупреждения. По словам пострадавшей, это темнокожий мужчина примерно 18 лет.
По данным полиции, с октября прошлого года остаются нераскрытыми как минимум 10 похожих нападений, совершенных в Бруклине, Квинсе и Манхэттене. Детективы затрудняются сказать, были ли все эти преступления совершены одним человеком, или же в городе наблюдается своего рода эпидемия среди подражателей, узнавших о первых подобных нападениях из новостей.
На днях полицейские нейтрализовали человека, размахивавшего ножом в подъезде жилого комплекса в Нижнем Манхэттене, однако он оказался непричастен к серии недавних нападений. Вероятнее всего, 25-летний Хулиан ДеХесус находился под воздействием наркотиков, когда он с криками носился по этажам многоквартирного дома с кухонным ножом в руке. После безуспешного призыва бросить оружие копы открыли огонь на поражение. ДеХесус получил ранение в грудь и был доставлен в больницу. По словам врачей, его жизнь находится вне опасности.
В криминальной “копилке” ДеХесуса – 13 прежних арестов: за грабеж, нападения, продажу наркотиков, незаконное владение оружием, сопротивление аресту, сокрытие улик и побег из мест заключения. Пока неизвестно, почему подающий столь большие криминальные надежды молодой человек оказался разлучен с тюремной камерой.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s