НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ДЛЯ БЕДНЫХ ВЫДЕЛЯТ $20 МЛРД

Выступая с ежегодной речью “О состоянии штата” Эндрю Куомо огласил детали масштабного плана, в рамках которого в Нью-Йорке построят тысячи дополнительных кубометров жилья для малообеспеченных граждан и бездомных. Стоимость проекта, реализация которого рассчитана на пять лет, составляет 20 миллиардов долларов.
По словам губернатора, власти штата не будут мириться с существованием “неблагополучных” приютов для бездомных, проживание в которых угрожает здоровью и жизням их собственных обитателей. В такие заведения направят дополнительные силы полиции, а самые безнадежные из них будут ликвидированы. С частными фирмами, которые содержат “неблагополучные” приюты, разорвут контракты, и их место займут компетентные некоммерческие организации.
В ходе своего ежегодного выступления в Олбани губернатор огласил также ряд предложений, нацеленных на дальнейшее развитие так называемой “этической реформы”. В частности, он предложил ограничить доходы нью-йоркских законодателей, которые они получают “на стороне”, 15 процентами их основного заработка, что составляет примерно 12 тысяч в год.
Выступление губернатора, особенно та его часть, в которой говорилось о выделении средств на решение проблемы бездомных, пришлось по душе его заклятому другу – мэру де Блазио. “Нью-Йорк получит новые ресурсы – и это очень позитивный знак, – сказал он, общаясь с журналистами в Олбани. – Я с нетерпением жду возможности поработать вместе с губернатором над решением указанной проблемы”.
Как отмечают наблюдатели, в ходе своего выступления Куомо явно пребывал в приподнятом расположении духа. Напомним, что неделей ранее прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара официально объявил, что губернатор не нарушил закон и не превысил свои полномочия, когда распорядился распустить комиссию, расследовавшую коррупционную деятельность в высших эшелонах власти штата.
“В результате тщательного расследования случаев вмешательства различных должностных лиц в деятельность комиссии и причин ее роспуска нам не удалось выявить свидетельств того, что на каком-то этапе были нарушены федеральные законы”, – подчеркнул прокурор.
Куомо распорядился создать комиссию для расследования случаев коррупции во властных структурах в 2013 году – на фоне череды громких скандалов в Олбани и Нью-Йорке. В марте 2014 года губернатор распустил комиссию на основании достигнутых договоренностей о начале “этических реформ”. Это решение вызвало немало шума: поползли слухи, что комиссия подобралась слишком близко к самому Куомо.
После заявления Прита Бхарары адвокат губернатора Элкан Абрамовиц обнародовал пресс-релиз, в котором говорилось, что Куомо и его окружение с самого начала были убеждены, что ничего противозаконного в решении о роспуске комиссии никогда не было.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s