В КЛАНЕ БОНАННО – НОВЫЙ БОСС

В мафиозном клане Бонанно – радостное событие. Новым главой знаменитой гангстерской семьи стал Джозеф Каммарано-младший. Сердечно поздравляем дядюшку Джо с высоким назначением!
56-летнему Каммарано-младшему досталось незавидное наследство. Легендарный клан переживает глубокий кризис; его влияние на нью-йоркские дела упало до рекордно низкого уровня; оставшиеся без присмотра бойцы отбились от рук, а конкуренты подняли головы. Предыдущий “крестный отец” семьи – Майкл Макьюзо по кличке “Носатый Майки” – коротает 15-летний срок на нарах. Когда-то Носатый Майки был образцово-показательным злодеем. В 1984 г. он застрелил свою жену и оставил ее тело на скамейке в одном из парков Бронкса. С возрастом ему стало обременительно вести дела семьи из тюремной камеры, поэтому Макьюзо и благословил на “коронацию” Каммарано-младшего.
Новый “крестный отец” семьи Бонанно – человек выдающийся во многих отношениях. Каммарано-младший вырос в бруклинском Гринпойнте. После окончания школы служил на ядерной подводной лодке и в составе элитного подразделения военно-морского флота выполнял сверхсекретные миссии. После стычки с громилой из клана Коломбо в Нью-Йорке он попал в тюрьму, где отсидел 27 месяцев. В ходе процесса по делу о вымогательстве в 2007 году адвокат защиты Элизабет Мэсидонио охарактеризовала своего подзащитного следующим образом: “Это уникальный человек, широко известный великодушием и альтруизмом, преданностью своей семье и честным служением Соединенным Штатам Америки”.
Каммарано-младший живет в более чем скромном доме в городе Глен-Коув, на Лонг-Айленде. Отец нынешнего босса, тоже человек самых благородных мафиозных правил, умер за решеткой три года тому назад, отбывая срок за убийство.
Корни семьи Бонанно уходят в начало двадцатого столетия. Основанная в Бруклине, она объединяла выходцев из Кастелламаре – области на острове Сицилия. В течение многих десятилетий клан Бонанно входил в число “Пяти семей”, контролировавших преступную деятельность в Нью-Йорке и далеко за его пределами. Невосполнимый ущерб влиянию семьи нанес тайный агент ФБР Джо Пистоне, внедренный в нее в конце семидесятых годов под именем Донни Браско. Деятельность Пистоне привела к многочисленным арестам. Боссы клана Бонанно получили тогда длительные тюремные сроки, и клан фактически распался.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s