ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

Билл де Блазио и Эндрю Куомо провели тайную встречу, основной целью которой было налаживание отношений между двумя ведущими нью-йоркскими политиками.
Переговоры проходили за ужином в отдельной комнате ресторана Casa Lever, находящегося на пересечении Park Avenue и East 53rd Street.
Мэр и губернатор проследовали в холл ресторана через задние двери. Их сопровождали телохранители и помощники. Компанию де Блазио в тот вечер составила его советница по связам с законодательной властью штата Эмма Вулф. Рядом с Куомо сидела его помощница по связям с общественностью Мелисса ДеРоза.
Ужин продолжался около часа. “Со стороны это выглядело как деловая встреча”, – рассказал журналистам один из работников обслуживающего персонала заведения. Сотрапезники заказали по порции морского окуня по цене 46 долларов за блюдо. Алкогольные напитки не употреблялись. От закусок и десертов участники ужина тоже воздержались. Представители ресторана уклонились от ответа на вопрос, кто именно из участников “тайной вечери” заплатил за ужин.
Попытка примирения между де Блазио и Куомо была предпринята после того, как в конце ноября отношения между двумя политиками “опустились на новое дно”. Пресс-секретарь губернатора Дэни Ливер обвинила мэра в том, что тот не в состоянии справиться с кризисом, вызванным резким ростом числа бездомных в городе, и пригрозила тем, что власти штата возьмут дело в свои руки. Резкие высказывания в адрес оппонента звучали и из уст де Блазио, обвинявшего Куомо в “политической вендетте” и попытках набрать дешевую популярность путем очернения благих начинаний мэрии.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s