ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЕТА

Бруклинский Проспект-парк превратился на этой неделе в место паломничества орнитологов-любителей со всей северной оконечности Восточного побережья страны. Дело в том, что в парке нашел временное пристанище редкий гость для наших широт – расписной овсянковый кардинал из Флориды, известный своим пышным пестрым оперением.
Чтобы посмотреть на залетную птицу, у здания LeFrak Center в Проспект-парке ежедневно собираются не менее ста любителей дикой природы. Этим людям не нужен ни алкоголь, ни наркотики – один лишь беглый взгляд, брошенный на расписного овсянкового кардинала, мирно сидящего у кроны дерева, приводит их в состояние экстатического исступления. “Многим просто ”посносило крыши” от этой птицы”, – говорит Даг Гочфелд, организующий для энтузиастов орнитологии любительские экскурсии к священному месту, где обитает кардинал.
“Когда я впервые увидел его в парке, – рассказывает один из визитеров, – я долго не мог сфокусировать на нем свой фотоаппарат. От волнения у меня дрожали руки”.
Согласно данным природоохранных организаций, за всю историю наблюдений, которая ведется с 1927 года, в Нью-Йорке были замечены всего десять птиц этого вида. Более того: нынешний пернатый гость является первым кардиналом-самцом, залетевшим в наши широты. До этого в Нью-Йорке бывали лишь самочки.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s