БЛАЗИО НЕ ДАСТ МУСУЛЬМАН В ОБИДУ

Мэр Билл де Блазио заявил, что городские власти готовы защитить нью-йоркских мусульман от тех, кто жаждет мести за расправу, учиненную семейной парой исламистов в калифорнийском городе Сан-Бернардино.
Выступая в мусульманском центре в Квинсе, де Блазио назвал ислам “религией мира”. “В любой религиозной или этнической общине находятся единицы, выбирающие для себя дорогу насилия, однако их выбор ни в коей мере не характеризует всех остальных членов этой общины, – заявил мэр под дружные аплодисменты собравшихся. – Мы отвергаем ненависть во всех ее формах и проявлениях. При этом мы ни на минуту не должны забывать, насколько опасен порочный круг насилия. Мы знаем, что после недавних трагических событий многие люди готовы “сорваться”, и мы прекрасно понимаем озабоченность мусульманской общины в этой связи”.
В ответном слове представители нью-йоркских мусульман выразили благодарность де Блазио за слова поддержи в свой адрес. “Многие из нас напуганы тем, что произошло, и живут сейчас с постоянным чувством тревоги”, – сказал Махмадур Рахман, председатель попечительского совета мусульманского центра в Квинсе.
Напомним, что несколькими днями ранее де Блазио объявил о том, что в Нью-Йорк уже прибыли три семьи беженцев из Сирии. “Город иммигрантов приветствует их с распростертыми объятиями”, – было сказано в заявлении, обнародованном мэрией по этому случаю.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s