ПОЛИЦИЯ ГОТОВИТСЯ К “ПРИЕМУ” ТЕРРОРИСТОВ

После терактов в Париже нью-йоркская полиция создала специальное подразделение оперативного реагирования на террористическую активность.

Отряд получил название “Команда быстрого реагирования”, и его основная задача заключается в пресечении любых угроз, связанных с возможными террористическими нападениями. Подразделение будет действовать на постоянной основе вне зависимости от существующего в конкретный момент уровня террористической опасности, подчеркивают в полиции.
Как сообщил журналистам комиссар NYPD Уильям Брэттон, городские улицы будут ежедневно патрулировать около ста офицеров. В целом личный состав подразделения будет насчитывать около 500 бойцов. Новая система заменит действующую, при которой офицеры для патрульных команд набирались из общего штата городской полиции.
Команда быстрого реагирования будет патрулировать важнейшие объекты инфраструктуры и места наиболее массового скопления людей. Особое внимание уделят району Таймс-сквер, а также французскому консульству, к которому сейчас постоянно приходят люди, желающие почтить память погибших при терактах.
В ходе брифинга комиссар NYPD призвал горожан быть предельно бдительными. “Предотвращение возможных терактов является для нас абсолютным приоритетом, – отметил Брэттон. – В то же время мы должны, при необходимости, быть готовы отразить и само нападение”. С учетом предпринимаемых ныне мер, подчеркнул комиссар, Нью-Йорк в настоящее время можно с полным правом считать одним из наиболее безопасных мест на земле – даже несмотря на то, что он является потенциальной мишенью для террористов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s