СОБАЧЬЕ ДЕЛО

Губернатор Эндрю Куомо подписал на этой неделе закон, позволяющий владельцам собак приводить своих питомцев в рестораны, кафе и прочие учреждения общественного питания, столики которых находятся под открытым небом. Новые правила вступили в силу с момента визирования документа губернатором.

Инициатором принятия закона, представленного на рассмотрение Ассамблеи штата в марте этого года, была представитель Манхэттена в этом законодательном органе – демократ Линда Розенталь. “Я рада, что наши четвероногие компаньоны отныне смогут наслаждаться пищей вместе с нами, а не сидеть дома”, – прокомментировала она факт подписания закона, поблагодарив губернатора за его поддержку и активную позицию в этом вопросе.
Противником принятия закона выступала администрация мэра Нью-Йорка. Городской департамент здравоохранения предупреждал, что появление животных в учреждениях общественного питания сопряжено с определенными медицинскими рисками.
Сторонники нововведения, со своей стороны, указывали на пример Калифорнии, где аналогичные правила начали действовать в прошлом году и не вызвали каких-либо известных общественности инцидентов.
Принятый закон не обязывает рестораны обслуживать клиентов с собаками, а лишь позволяет владельцам заведений самим устанавливать правила в этой сфере.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s